コメント
ぽん
うちも3万円近く行きました😭
26畳のリビングダイニングで、共働きなので朝と夜しかエアコンつけてないのにです。
今年の冬は毎年に増して高いです😭
ゆうな
最近電気代高いです!
うちは例年なら5~7千円、冬でも1万5,6千円でしたが
先月末くらいから3万近いです😳
-
まき
値上げしたとしても高いですよね😭やっと暖かくなってきたのでつけない生活して様子見します!
- 3月17日
退会ユーザー
電気代値上がりしてますよね!
わたしも先月初めて2万超えてびっくりしました💦
加湿器24時間付けっぱなしですが、暖房をかける時間を少しだけ短くしたら今月は1.8万でした。
土日は布団の中でしっかり温まって1時間起きる時間を遅くしたくらいですが💦
-
まき
高いですよね…衝撃でした、エアコンこまめに消すよりつけっぱなしの方が安い説も聞いていたのでそうしましたがめっちゃ高くて💦
こまめに消してみます🥲- 3月17日
はじめてのママリ🔰
冬の方がエアコンの電気使うので、うちも最初の年は結構かかりました。
大型エアコンで、月1.5万円くらいでしたが、ビックリしたのを覚えています。
フィルター掃除をこまめにしたり、他の暖房も併用したりしながらの方が安価で済むかもしれないですね。
-
まき
高いですよね…
こまめに消したりして様子見します😭- 3月17日
ここ
同じく床暖房とエアコンでそれくらい行きました😭
はじめてのママリ🔰
うちも二万円代でした😅先月と今月請求分
寒くてずっと家にいたから暖房もつけっぱなしでした😔
雪もよく降ったから太陽光発電もできなかっただろうし仕方ないのかなーって感じです😭
まき
そんなにエアコンつけてないのに高額ですね😭びっくりですよね🥲