※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

たくさん人数がいる学校のメリットや頑張れる気持ちについて教えてください。

将来の子供の学区、
県内で1番児童数が多い小学校と中学校に通うことになりそうです

たくさん人数がいる学校のメリットみたいなものあったら教えてください🙇‍♀️

私の中でもっとこじんまりした学校が良かったのですが、、。(自分の小さい頃の通ってた学校はずっと1クラスしかないような小さい学校でのんびり通えてた記憶があります)

たくさんいる学校でもこんないいところがあると思えたら頑張れる気がします😄💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1学年ひとクラスみたいな学校って、子供同士トラブルがあった時にクラス替えが無いし、逃げ場がないと聞きます💦
マンモス校なら次の学年から別のクラス、とか配慮してくれるみたいですが。

自分の子供行かせるならある程度大きいところがいいです。

私が通ってた小学校は30人5クラス、中学校は35人9クラスの結構大きい学校でした!

学校生活の中で入学から卒業まで全く関わらない人たくさんいました😂

でも人数多い分、体育祭とか行事は近所の他の学校より規模が大きかったし賑やかで盛大でした!
あとは部活も強いところが多かったです!
人数多くても結局一緒にいるのは仲良いメンバーなのでそんなに人数は関係ないかなーって思いますよ!

ぶたッ子

私もマンモス校でした!
卒業まで話したことない子もいましたし、名前は知ってるーくらいの子もいました!
でも、嫌な思い出はないです。
結局いつも一緒にいるのは、仲良しメンバーなので、人数多いからのデメリットは特にないかなと思います☺️

なな

女の子だと、誰が誰を好きだから
誰々と話さないで!とか
誰々と誰々がつきあって別れた!
みたいなのがあったのですが、
クラスが多ければ関わらなくて済みやすかったり
クラス替えがあったのでよかったです!

話したことない人もいっぱいいました!

はじめてのママリ

わたしは中学マンモス校でした!
色んな人がいたので、
いい子も悪い子、それぞれ関われて、
世の中には、色んな人がいるもんだなぁと学びました😊
他の人も行っているように、クラス替えがあり、毎年いろんな友達ができました!隠キャな私でしたが、
同じ隠キャな子も多かったので、楽しかったですよ〜

ヒエラルキー?的なものはやはり
ありましたね💦