※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

2階以上のアパートでベビーカー使うのは大変ですか?エレベーターある方がいいですか?

エレベーターなし、2階以上のアパートなどに住んでる方はベビーカー使う時階段の上り下り大変じゃありませんか?引っ越す予定ですがこども2人連れてベビーカー使う場合大変のような気がして💦エレベーターあるところか一階に住むかどちらかにした方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エレベーターなし5階に住んでました。
3階までは余裕ですが、4階以上からはきついですね😂
お子さん二人となると上の子が最後まで歩いてくれるならいいと思いますが、そうじゃないならエレベーターありか1階にしたほうがいいかなと思います。。

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    5階は大変そうですね💦まだちゃんと歩いてくれない時もあれのですうしようと思います!

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

車ないですか?😳我が家は車の中にベビーカーを常にいれてます😂

けど車なく1人なら大変だと思うのでエレベーター付きか1階のがいいと思います⭐️

• ミッフィ

ミッフィ

今は車あるんですけど東京に引っ越すので車手放すことになりそうです😭
    ありがとうございます😊

• 3月17日

友人が、それで引っ越したと言ってましたよー!
荷物もあるでしょうし、エレベーターなしはキツイと思います!

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    そうですよね!エレベーターありか一階の物件を探してみます✨

• 3月17日
とたまま

4階以上でエレベーターなしは旧耐震基準の建物なので、安全性の問題も兼ねて私は選びません😣

• ミッフィ

ミッフィ

そういうのもあるんですね!ありがとうございます😊

• 3月17日