※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru9
ココロ・悩み

ダイエット中で停滞期が続いて困っています。食事とトレーニングに気をつけているけど、夜の食事が少ないかも。チートデイも怖いし、体重増加でショック。どうしたらいいでしょうか?

11月ぐらいからダイエット本格的?にしてます!4キロ以上落ちました!
停滞期が2ヶ月以上続いてて困ってます…
平日は仕事があるので、食べるものと自重トレーニングしてますー休みの日は、有酸素運動と自重トレーニングとかやってますが、停滞期…
夜にあまり食べないからですかね…
チートデイも怖いし、食べるのも怖いです💦
今日は排卵後で体重増えててまたショックです…どうしたらいいですかね?

コメント

としわママ

チートデイ作ってなければ、1度作ってみるのもアリだとおもいます!

または、メニューをガラッと変えてみるとか😀

減った!→止まった😭→増えた😰→減った!
の繰り返しですよ( *ˆ︶ˆ* )

• maru9

maru9

チートデイやり方が分かんなくて…なんのメニューですか?
    運動ですか?

ですよね…こんなに停滞期長いんですかね…

• 3月17日
  • としわママ

としわママ

私も専門家なわけじゃないので、正解かわかってませんが、チートデイは好きなだけ好きなもの食べる日にしてます( *ˆ︶ˆ* )

メニューはなんでも大丈夫ですよ😀
    運動かえてみる、食事変えてみる、時間をかえてみる…とか😀

停滞期は、要は今やっていることに体が慣れて、このくらいのエネルギーで生きていこう!と体が判断しているところなので、何か変化すればいけるとおもいます(`・ω・´)

• 3月17日
  • maru9

maru9

なるほどねー!
    でも、好きな物?食べすぎてしまいそうで…気持ち悪くなる気がします💦

慣れてきている感じはしますね…
    だから、ジョギングを始めたんですが、休みの日しか無理で…

• 3月17日
  • としわママ

としわママ

チートデイもメニュー変更も無理にすることではないので( *ˆ︶ˆ* )

ダイエットは、要は生活改善なので、自分のリズムの中で無理なく続けられるのが1番です( *ˆ︶ˆ* )

• 3月17日
  • maru9

maru9

なるほど…
    確かに、ダイエット始めてから、嗜好がめっちゃ変わりました🙌
    でも、停滞期長いので何か変えないとなーって思ってます✨

• 3月17日