※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

10ヶ月検診で体重増加不良と指摘されました。食事にムラがあり、タンパク質を多めに摂るよう言われました。手掴みで食べることが多く、タンパク質のおかずのアイデアを求めています。

10ヶ月検診で、体重増加不良と言われました💧
1ヶ月半前に測った値より減っており、成長曲線のカーブに沿わなくなってしまいました😓
食べムラが出てきたことや、これはイヤ!とポイポイ捨てたりする様になったり、立てるようになってきて色々気になるのか中々落ち着いて食べられないからか、、、
つかまり立ちをして伝い歩きを習得中です。じっとしていることが少ないので、割と動いてる方かなとも思います。

体重はこうしたら増えるとか、ありますか?😭
どのくらいしっかり食べているんでしょうか💧
タンパク質を多めにあげてと言われたのですが、、
手掴みで食べたがることが多いので、毎回おやきのようなものになってしまいます💧
同じような経験なさった方のお話や、タンパク質のおかずのレパートリー等も教えていただけると嬉しいです!

コメント

娘たちどちらも体重増加不良と言われたことがありますが、タンパク質食べられる種類は試して規定量あげることと、離乳食にもミルクを使ってと言われました!

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!
    毎回測ってあげていましたか?

体重増加不良ということで、今までご飯の量測ったことないのですが、きちんと測った方がいいかな?と思ってきました💧

• 3月17日

退会ユーザー

一応量ってます!
    毎回ではないですが、量って小分けにして冷凍したりしてます!

• 3月17日
  • あんこ

あんこ

やっぱり測った方がいいですかね😅測り持ってないので、買うのを検討します!

• 3月17日