退会ユーザー
このコーンクリームスープを、一口だけまずあげてみて、アレルギーが出ないかみたら、次の日から少しずつ量増やしていっても大丈夫です。
ただ、このコーンクリームスープは牛乳が入っていると思いますが、牛乳はもう試されたんですかね?
試されてないなら、牛乳でまずアレルギーが出ないか確かめたほうがいいかなと思います。
牛乳も、与え方に注意しなければいけないと思うので、牛乳についていろいろ情報見てみてくださいね😆
Manami**
その中に含まれている他の材料は既にあげたことがありますか?
コーン以外あげたことがあるなら、使用してもいいと思います◎
使ったことが無いものが複数含まれているなら、まず単体であげて、それから使う方が良いと思いますよ〜( ˆoˆ )
退会ユーザー
絵に書いてあるような他の原材料(牛乳や玉ねぎなど)は既に試しましたか?もし試したなら使ってもいいと思いますよ。それでアレルギーが出たらコーンと断定できますし。
もしどれもあげたことない状態で与えてアレルギー出たら、どれが原因物質かわからないままなので、コーン単品から試した方が安全だと思います!
aya
皆さまありがとうございます!
牛乳の表記気になってました!
原材料は脱脂粉乳、全粉乳とあったのでどうなんだ?と思っていましたが、やっぱり牛乳に当たるんですね!
もう少し離乳食が進んでからにします。
ありがとうございました(*^^*)
コメント