もいもい
ひき肉2パック
豚バラ400グラム1パック
鶏胸肉1パック
あと魚を1パック買います!
ひき肉はハンバーグ、野菜たっぷり中華餡かけ
豚バラはカレー、野菜の肉巻き
鶏胸肉はグラタンにします🤤
はなび
鶏肉300グラムくらいのを週に2回くらい
豚肉を週に1回
牛肉を週に1回
ぐらいですかね、豚も牛も400グラムくらいです🙋
鶏肉は唐揚げ、シチュー、油淋鶏、バンバンジー、煮物、鍋等に使ってます
豚肉はだいたい野菜炒め、肉巻き、カレーです😅
牛肉は焼肉、肉じゃが、煮物、ビーフシチューです
2週間に1度はひき肉でハンバーグしてます🙋
ママリ🔰
うちは1ヶ月分のお肉なので参考になるかわかりませんが、
豚こま 1キロ
豚バラ 1キロ
合い挽き肉 1キロ
鶏もも 2キロ
鶏ひき肉 500g
を基本買ってます!あとは角煮とか作りたかったらブロック買ったりしてます🥰
全部大中小に小分けしてるのですが、
生姜焼き、肉じゃが、回鍋肉、そぼろ煮、煮込みハンバーグ、豆腐ハンバーグ、餃子、唐揚げ、チキン南蛮、鶏大根とか色々作ってます!(笑)
はじめてのままり
先週買った量は
牛もも 600g
牛ロース 800g
牛こま 600g
牛タン200g
鶏もも 1.5kg
ハツ 100g
砂肝150g
豚レバー 200g
豚肩ロース300g
豚ヒレ500g
豚こま 400g
軟骨 150g
スペアリブ800g
ラム 400g
牛豚ミンチ 1kg
でした😶
牛カレー、包み焼きハンバーグ
回鍋肉、青椒肉絲、餃子
ヒレカツ、ステーキ、唐揚げ
油淋鶏、親子丼、ねぎ塩豚丼
ケバブ、焼き鳥、照り焼きチキン
とか作りましたね🤔
ぴの
みなさん まとめてすみません!💓💓😭ありがとうございます♡♡
コメント