コメント
mayuna
病院で卵胞チェックはないんですか??
私がクロミッド使ってた時は、飲み終わったら排卵する頃に卵胞チェックがありました!
その時にデュファストンをいつから飲んでねとを処方されました!
デュファストン処方される時に卵胞チェックはしないのでしょうか?
間違ったタイミングでデュファストンのむと排卵しなくなるので普通は病院で排卵したことを確認してから処方されますが💦
卵胞チェックがないのなら私なら排卵予定日の3日前あたりから排卵検査薬つかいます!
私はhcgも打ってたので排卵検査薬使えませんでしたが😅
まい
言葉足らずですみません、病院で卵胞チェックしてもらいますが、排卵検査薬も使用しようと思っての質問でした😅
デュファストンも病院から「排卵したらデュファストン飲みましょうね」と言われていたので予定と書きました😅
ルナルナを使っているのですが、生理不順なのでクロミッドを飲んだら排卵が早まったりすると聞いたので排卵検査薬も使用しようと思いました😊
mayuna
そうなんですね💦
もしかしたら卵胞チェックの時に卵胞が育っていたらhcg打たれるかもしれないです💦
そしたらその時短で排卵検査薬使えなくなるので少しもったいないかなぁと思います。
私は逆にクロミッドのんだらめちゃくちゃ排卵に時間かかりました💦
30mm近くになってやっと排卵したり💦
hcg打つ予定ないなら私なら卵胞チェックの2、3日前からやりますかね!
まい
hcgは言われてないので打たないかもです💦
逆に遅くなる場合もあるんですね😳
卵胞チェックは月曜にくるように言われてるので2〜3日前なら明日、明後日ですね🤔やってみます😊