※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

目の周りの湿疹、赤みについてです。先週土曜日朝起きると左眼が目やに…

目の周りの湿疹、赤みについてです。
先週土曜日朝起きると左眼が目やにがひどくて眼下へ行きました。
また、眠い時は目をこするのが元々癖みたいなものだったのでそのせいなのか?目やにができる数日前から目の周りが赤くぶつぶつができてました。
先生に見てもらうとアレルギーだね、接触性皮膚炎と言われ、目をこするのは眠いからじゃ無くて痒いんだよと言われて下瞼の内側に塗る薬と目薬をもらい2日ほどでよくなると思うけどならない時は1週間後きて!と言われました。
目やには次の日にはよくなりましたが、やはり目をこするので目の周りの赤みと湿疹は良くなりません。
ひいたかと思ってもこするたびに少しぶつぶつができます。
やっぱりこするの癖だから仕方ないんじゃ?と私は思ってしまったりそれで乾燥してるのかな?と思ってますが痒いんでしょうか、、、、
目の写真も添付してるので同じような症状になったことある方だったり、何か解られる方教えてください。
明日また病院行ってみようとは思ってますが、、、

コメント