生後9ヶ月の女のコです。仕事を辞めてもう一年たち、また仕事探しも初め…
生後9ヶ月の女のコです。仕事を辞めてもう一年たち、また仕事探しも初めたいと思っています。
最近は支援センターに行ってたのですが、最初は小部屋で私と二人きりで遊んでいましたが、今週から皆がいる部屋に参加しました。その中である同じ月齢の子に近づかれて顔を触られたり髪を引っ張りがみられちょっとヒヤヒヤでした。私のこは最終的にいかり大声になり、同じようにやり返す感じになりました。その子のお母さんは私の子に手を出した時心配していてましたが、止められず私も止めらずにいました。その中で私達お母さん達がまた参加しようと言われましたが、行くか悩み中です。強くなる為参加するか、距離を置いて違う日にするか場所にするか悩んでます。
- えみり(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
9ヶ月だと微妙ですよね〜😰私だったら一旦別の場所に行くかなー、、子供が嫌がらなければ連れて行ってもいいけどこっちがヒヤヒヤで疲れちゃいますよね😰
もいもい
どうして相手のお母さんも止めなかったんでしょうか💦
全然止めちゃっていいと思いますよ!9ヶ月ならやめようね。と言って髪から手を離すように促してあげればいいと思います😊
せっかく参加できたのにまた支援センター帰るのは面倒ですよね😣
-
えみり
焦ってたのもあるかな。私も。アドバイス有難うございます。そう促しますね。
参加できたのにてちょっと思います。- 3月17日
はな🌼
うちの子も先日支援センターに行った時お友達の赤ちゃんの髪の毛を引っ張ってしまいました💦すぐに止めて赤ちゃんにも“ごめんね”と言いました。知り合いのお母さんだったのでまだ良かったのですが、ひやひやしますよね💦
回答になっておらずすみません💦
-
えみり
そうだったのですね。
止めれて謝れたら良かったのですが、ひやひやもんです。
返事ありがとうございます👍- 3月21日
えみり
そうなんですよ。微妙です💦
別の場所かあ。考えてみます💦