赤ちゃんの寝室の温度20度で、半袖の肌着で大丈夫ですか?長袖は暑いかな?寒いかな?この季節は長袖の肌着は着せない方がいいですか?初めての子で不安です。
こんにちは。
今7ヶ月の赤ちゃんがいます。
寝る時の寝室の温度は20度くらいなのですが、肌着(ロンパース)はもう半袖でいいんでしょうか?
肌着の上はパジャマ+6重ガーゼスリーパーを着せてます。
肌着は長袖だと暑いのかな?半袖だと寒いのかな?ってわからず😭
その子によってだとは思いますが、もうこの季節は長袖の肌着は着ないですか?
初めての子でわからず💦
色々教えて頂けたら助かります🙇♀️
- ネギトロ(3歳2ヶ月)
コメント
あんどれ
夏以外の肌着は半袖着せてますよ😊
もう暖かいですし、半袖でいいと思います。
☺︎
冬も半袖です😊20度なら半袖で十分ですよ👏🏻☺️⭐️
-
ネギトロ
お返事ありがとうございます😭💓
冬でも半袖なんですね🤔✨もう長袖ロンパースは片付けようと思います😋
この季節はスリーパー着せてても布団やタオルケットは必要なんでしょうか?🥺- 3月16日
-
☺︎
スリーパー着てるなら掛け物いらないと思います☺️うちは20度くらいあると掛け物もしてないです😂💦スリーパーも嫌がるので、半袖肌着に薄手のパジャマだったり、先日は外気温が朝まで15度くらいだったので半袖で寝ました😂寒かったら泣いたり起きたりしますよ☺️
- 3月16日
-
ネギトロ
うちも薄手のパジャマで、朝方まで20度保ってるんですけど、今日からスリーパーのみにして、掛物なしでいきます!❤️15度で半袖は強いですね🥺💓でも、子供は体温高いっていうし、15度でも暖かいんですかね🍃🌸🐝🌸🍃
色々親切にありがとうございました❤️- 3月16日
ネギトロ
お返事ありがとうございました😭✨✨
半袖着せます🙇♀️💓
スリーパー着せてるんですけど、20度あると布団はいらないんでしょうか?😳