コメント
みー
予定があるくらいだと厳しいと思います💧
1日くらいなら動かしてくれるかもです!
何週ごろの希望にしたいのですか?
はじめてのママリ🔰
空きがないとなると難しいかもしれません💦
今何週ですか?
私は30週くらいで手術日決まりましたが、総合病院でやはり予定はギュウギュウでした🥲
-
むー
ありがとうございます。今31wです〜
ぎゅうぎゅうだったんですねー😱希望は通りましたか?何週で帝王切開されましたか?
早めに言ったつもりだったんですが遅かったのかなー😭- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
先生が手帳見ながら、38wピッタリの日と38.5wの日で2択だったので38の方ににしました💦
39までいくと、陣痛怖いですよね…🥲- 3月16日
-
むー
やっぱり普通選択肢ありますよね😂
私も選びたいです😭- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー💦
むーさんの場合、前回が帝王切開でもう妊娠初期から帝王切開決定なので、もう少し選択肢あっても良いのになと思いました😖- 3月16日
-
むー
ありがとうございます😭
共感していただけただけでも嬉しいです😭自然分娩の姉からは、いい加減腹括りなよとか色々厳しい言葉をもらって凹んでたので笑- 3月16日
はじめてのママリ🔰
39wってギリギリだし心配になりますよね😭私も2回目の帝王切開ですが、38w5dの日に予約になって少し心配です💦
他の先生に相談は出来なさそうなのですか?😢
-
むー
ありがとうございます😭他の先生と相性が合わなくて今の先生に変えてもらったので、ちょっと難しいかもしれません😫子宮破裂とか怖くて、ストレスになってきてます😭
- 3月16日
あずきママ
私も39週に予定帝王切開入れられました。
赤ちゃんが少しでも長くお腹にいた方がいいからと、その日になりましたが、陣痛確かに怖いですよね。
-
むー
同じですね😭初めて仲間が、、✨
赤ちゃんの事考えたら長くいさせてあげたいですけど、一度帝王切開してると子宮破裂の確率が上がると知り、安全をとりたいと思ってしまいます😥本当こないことを願うしかないですね💦- 3月16日
-
あずきママ
明後日検診なんで先生に聞いてみます!
- 3月17日
-
むー
検診なんですね!
また結果教えていただけたら嬉しいです🍀- 3月17日
-
あずきママ
はい!聞いたらご報告します!
- 3月17日
-
むー
こんにちは!検診お疲れ様でした😊どうでしたか〜?
- 3月18日
-
あずきママ
検診、明日なんですー!またご連絡します!
- 3月18日
-
むー
あ!すみません🥲見間違えました笑 待ってます〜😭
- 3月18日
-
あずきママ
計画帝王切開はあまり早くに予約は取らないそうです。子宮口検査とかで引っかかると早めたりするみたいです。
- 3月19日
-
むー
そうなんですね〜🤔30週ぐらいで予約とってる人が多い印象でした!病院によっても違うのかな?ありがとうございます♪
- 3月19日
-
あずきママ
30週くらいで、39週あたりの予約を取るみたいです。
人によって早そうな人は38週って言ってました。- 3月19日
-
むー
そうなんですかー💦わかりました!ありがとうございます😊
- 3月19日
はじめてのままり
私が行ってた総合病院だと
38w〜39wでの予定が多いみたいでした😌
陣痛かな?って思ったらすぐきてくれたらそのまま入院して様子見か緊急帝王切開だね〜って感じで言ってました😶
-
むー
そうなんですか!✨
休みに入っててもスムーズに対応してくれるんですかね?🤔予定してることなのだから、準備して挑みたいって思ってしまいます〜😭38wが理想です😭- 3月16日
-
はじめてのままり
総合病院だと麻酔科医常にいますし
もちろん産科の先生もいますからね🙆🏻♀️
予定帝切なのに緊急になるのは嫌ですよね🥺💦- 3月16日
-
むー
そうですね✨
前向きに捉えてみるようにしてみます🍀ありがとうございました😊- 3月16日
むー
ありがとうございます。
出来たら38wがいいんですが、空きがないらしく。。37wは空きがありますが、37wだと呼吸状態が悪いことを懸念して断られました。。35.6w頃でみて、もたなそうなら予定をねじ込むそうですがもちそうなら予定通りになる感じです。もたなそうってわかるものなんでしょうか🤔