※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇぇぇぇこりん
妊娠・出産

トイレで血混じりの粘液栓を見つけ、出産の兆候か不安。咳や鼻水で大変で、病院行くのが気が引ける。おしるしらしきもので病院に連絡した経験のある人いますか?

連続の質問ですみません。
ちょっと汚い表現あります💦

さっき便をもよおしてトイレ済ませたら、織物の塊?がしろ〜い塊2つ、血混じりなのが浮いてました。
いわゆる粘液栓なのか、おしるしなのか。
2時頃からちょくちょくお腹の張りと腰痛があったのですが、今はすっかりおさまってます。

お産もうすぐかな。
医師に出血あったらおしるしでも、3人目やし一応連絡してねっていわれたんですけど、お腹も痛くないし、出血も今の所それっきり。もしかしたら、肛門が切れたとかもありえるし。。診療時間までまってようとおもいますが…

しかし、子供の風邪を旦那とわたしともらってしまい咳は出るし鼻はでるしで大変💦
こんなんで出産できるんかなっていう不安もあり(T . T)
婦人科行くのも気が引けます…

おしるしらしきものでも病院に連絡された方っていますか?
1人目はもっと鮮血からのおしるしで、陣痛も同時だったので…

コメント

おはようございます♪
今日が予定日でモヤモヤして朝を迎えました笑
私は5日前から粘液栓に茶色い血が混じったり混じらなかったり出てます。
読む限りおしるしかなと思います。
私も経験ありますが、便をした時に圧迫されて出るのかなと思いました☆
私も3人目早いからと言われ二回もフライングで診察してもらってますよ〜笑
早く出てきて欲しいですよね♪

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

わたし昨日でした♡(❊´︶`❊)。۞·:
    昨日健診でいつ陣痛きてもおかしくないけどすぐにはこなさそうといわれた矢先です 笑
    胎盤も羊水も問題なかったので、内診グリグリは来週にしてーって頼んだので、刺激によるものではないのかなと。
    確かに、便したあとによく白い塊出てました💦

総合病院での出産で担当の医師が今日診察日なんですけど、受付ギリギリまで様子見て受診しようかな❣️

フライングだと、診察だけしてまた痛くなったりしたらきてねーって感じで帰宅ですか⁉️

• 11月8日

退会ユーザー

痛くないなら診察時間まで様子見れそうですね♪

フライングは2回とも土曜の昼間に行って内診、モニターでもう3センチ開いてるから開いてるから張ってたらいいねんけど…って帰宅してます笑
    2人目で産み落とす勢いで進むのが早かったので少しの痛みでも敏感になってしまいます泣

• 11月8日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

間隔は本当にバラバラ…
    病院まで高速使用で40分強かかるので、本当に痛くなったらいきたいのが本音 笑
    2人目早かったので、私も敏感になってます💦でも、予定日超過してますが😅

• 11月8日

退会ユーザー

高速で40分⁈
    それは早めに行かないと焦りますね〜!
    でも気持ちめっちゃわかります!

• 11月8日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

田舎なので、どこの産婦人科行くのもそれくらいかかってしまいます💦

子供達を保育園へ送ってきましたが、先生から まだお腹におるなぁー っていわれちゃいました😂
    とりあえず、いつ陣痛きてもいいように子供たちと、旦那の夕ご飯作っておきます❣️笑笑

• 11月8日

退会ユーザー

私も下の子を幼稚園に送り届けて来たら、まだ〜?とすれ違う度に言われストレスです…笑
    ホント、もう予想では入院してるはずだったので冷蔵庫すっからかんです〜‼︎

• 11月8日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

こっちがいつでてくるか聞きたいのに!笑

1つ聞きたいんですけど、茶色い血って毎回トイレに行くたびつきましたか?

我が家も冷蔵庫がすっからかんになり、数日前に買い足してきました(^_^;)

• 11月8日

退会ユーザー

毎回ではないですね〜
    でも多い日は1日2回とかです☆
    その後どうですか〜?
    私はサッパリです!笑

• 11月8日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

15時頃にいきなり破水して、16時病院着で8センチ開いてて、18時に女の子出産しました♡(❊´︶`❊)。۞·:
    やっぱり痛かったです…(T . T)

• 11月8日

退会ユーザー

生まれたんですね!
    おめでとうございます❤︎
    やっぱ早かったですね〜
    羨ましい‼︎私も近日中に産みたいです!
    入院中、ゆっくりしてくださいね♪

• 11月8日

全く同じ感じです〜(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)私は初マタですが💦

夜中1時過ぎ頃から、腰痛とガス溜まりの様な腹痛とトイレも近いし、ましてや、風邪引いてしまい(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)寝付けず…( ノД`)
先程トイレいったら、初めておしるしみたいなものが(><)
丁度現在間隔計ってるんですが、10分きってて( ̄▽ ̄;)(笑)
でも、これで病院電話するのもなぁ。と( ノД`)

回答になってなくすみません(T_T)

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

風邪つらいですよね(T . T)
    マイコプラズマ肺炎が流行っているので怖いです💦咳がでるので余計お腹張るし痛いし…

私もガスと便意をもよおし…

間隔狭くなっていいですね!
    一度連絡してみたらどうですか?
    10分切ってたら遠慮なく電話です!☎️

• 11月8日

退会ユーザー

鼻詰まりで口で息しなきゃなので唇カピカピ……(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)💦💦
    これでお産迎えるのちょっと勇気いります(笑)

陣痛の痛みがどんなものか分からず…( ̄▽ ̄;)💧
    とりあえず分からなくなってきたので、ママリに投稿しちゃいました(´・・`)(笑)

• 11月8日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

呼吸が一番大事なのに焦りますよね!笑
    夜になると鼻づまりと咳がひどくなるので昼間に陣痛つくならついて欲しいです💦

10分きったり定期的な張りになってくると、張っている間はあいたた…って立ち止まってしまうくらいな感じに私はなりました。
    1人目の時は余裕ぶっこいてお風呂はいって体があったまったのか一気に痛みがきて、歯を食いしばり耐えた覚えがあります😅

• 11月8日