7ヶ月の赤ちゃんが離乳食やミルクを拒否し、母乳も飲みたがらない状況で困っています。夜中も寝不足で、旦那には寝かしつけが難しいそうです。食事の時間が憂鬱で、メンタルが参っている様子です。
下の子が今月で7ヶ月。
離乳食拒否、ミルク拒否、たまに母乳も拒否でもうお手上げでーす🤷♀️
どーしたらいーですかー🤷♀️どーしたら食べますかー。
せめて母乳さえちゃんと飲んでくれればいいやと思ますが、母乳も遊び飲みか全力拒否か爆睡しすぎてちゃんと飲めてないかのどれかです。
ちなみに新生児の時からお腹空いて泣くとかも一切なくこっちが時間決めて授乳してまーす。
母乳ちゃんと飲んでないから夜爆睡してる時にミルク飲ませてますが最近夜中まで寝てくれなくてその寝かしつけ終わってからミルクあげるから寝不足🙄
ちなみに私だと寝ぼけてたまにミルク飲むけど、旦那だとどんなに爆睡しててもギャン泣きして拒否なので旦那にやってもらうのは無理でーす。
寝かしつけも何もかも私じゃなきゃギャン泣き。
体重が増えてればいいとか成長曲線内とかそう言う次元じゃなくて何しても拒否されんのメンタルやられるー🙄
もう何もしたくないー🙄授乳と離乳食の時間が憂鬱ー🙄
- R(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ちょっと前の私すぎて😂😂😂😂
メンタルやられるのめちゃくちゃ分かりすぎました😭
R
さすがに全部拒否はしんどすぎますよね😂😭
今はもう改善されましたか?
ママリ
哺乳瓶は4月から保育園入園を予定してたので5ヶ月からストロー練習してストローマグでなら今は100ccくらいは飲めるようになりました!
離乳食はさつまいもとミルクパン粥に本人がハマってか食べるようになりましたよ!!!
R
えーすごいですね👏
今ストロー練習始めたばかりなので慣れたらマグでチャレンジしてみます!
パン粥!!いいですね!
さっそくあげてみますありがとうございます🌟