※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園は就労している場合に利用可否か、近所の方が疑問に思っています。

最近引っ越してきたんですが、近所のお家が近くの保育園に年中クラスにお子さんを預けてます。お仕事はされてないみたいでよく下のお子さんとお散歩してます。

お仕事していなくても、保育園は入れるのでしょうか💦

保育園のことで市役所に問い合わせをしたときに保育園はご両親が就労している場合だけですと言われたので疑問に思って…

コメント

あっち.UT

育休中なんじゃないですか??
それか自営業ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

育休中とか就活中、介護や病気療養などでも預けられますよ。地域にもよりますが。

認可外なら仕事してなくても預けられますよ!
認可でも妊娠とか病気とか介護とか求職中とか産休育休中でも預けられます!

育休中ですかね?

あとは認可外とか無認可だと空きがあれば専業主婦でも入れる場合があると聞いたことがあります。
他には介護の為や親が病気・障害の為、保育が困難となると保育園申し込み可能なはずです!

ychanz.m😈❤️‍🔥

育休や何か事情があって申告して預けている場合もありますし、在宅でお仕事されたり色々あると思いますよ😃

認可なら、市役所の言うとおりなので育休中か、認められる理由があるという事です☺️