※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんもん
子育て・グッズ

男の子がミルクを飲む際に悩んでいます。乳首の潰れや飲む時間が長くなり、サイズアップしたら早く飲み干して満足そう。飲む量は170㍉です。

もうすぐ4ヶ月の男の子なのですが、最近ミルクを飲む時
締め方を変えたりしても乳首が潰れて飲んでたり、
頭をのけぞって少し怒りながら?のんでました。
また時間も15分以上とか長くかかるようになったので
試しにS⇨Mにサイズアップしてみました!
そしたら、今度はごくごく飲んで5分くらいで飲み切ってしたいました😲
その後は満足そうにしてますが、はやすぎですかね?
量は170㍉です🍼!

コメント

ミルクティ👩‍🍼

10分以内で飲み終えると満足感が得られないそうですが、満足しているなら問題ないと思います🥺

• れもんもん

れもんもん

ありがとうございます✨
    泣いたりとかないので大丈夫かなー?と様子見てみます😄

• 3月16日
ママリ

まったく同じでした!
10分が目安って書いてるけど大丈夫かな?と心配になりMサイズでキャップをキツく締めるなど試しましたが変化がなく😂
助産師さんに飲み方見てもらい時間も相談したら、『早めではあるけど、苦しそうじゃなく満足そうにしてるなら大丈夫』と言われそのままきましたが飲む量が増えて最近ようやく8分ぐらいになりました☺️
満足感あって苦しくなさそうならそのまま様子見て良いと思います✨

• れもんもん

れもんもん

ありがとうございます✨
    量が増えるとちょっと伸びそうですね⏰
    ゴックゴク飲んでて大丈夫かな?と😂
    様子みてみます!

• 3月16日