コメント

らら
野菜は大きめに切って炊飯器で炊くか、圧力鍋で煮るとかなり柔らかくなって食べやすいと思います!
その後微塵切りにします。ブンブンチョッパー便利です😄
食べてくれるなら単品だけでもいいと思います!うちは食べが悪くなってきたので5ヶ月から使える赤ちゃん用の出汁や、あんかけの素とか使ってました。

ぴぴ
ブレンダーだと、ペーストになりすぎちゃうのでブンブンチョッパー使ってました!
私はチョッパーでみじん切りにしてから茹でたり圧力鍋かけたりしてました😊
らら
野菜は大きめに切って炊飯器で炊くか、圧力鍋で煮るとかなり柔らかくなって食べやすいと思います!
その後微塵切りにします。ブンブンチョッパー便利です😄
食べてくれるなら単品だけでもいいと思います!うちは食べが悪くなってきたので5ヶ月から使える赤ちゃん用の出汁や、あんかけの素とか使ってました。
ぴぴ
ブレンダーだと、ペーストになりすぎちゃうのでブンブンチョッパー使ってました!
私はチョッパーでみじん切りにしてから茹でたり圧力鍋かけたりしてました😊
「離乳食」に関する質問
今日下痢で病院行ったところ、何も無いといわれ お腹壊してるだけって言われて 乳糖不耐症の子が飲むお薬を だしてもらい、飲んでて 離乳食も ほんの少しだけお粥を食べました。 そしたらその後から 水のような下痢にな…
1歳10ヶ月、食に興味がなさすぎて、どうしたら良いのかわからなくなってきました… 今までの経緯ですが、 新生児から常に半分ほどのミルク摂取しかできず、 早めに離乳食を始めたものの量は食べず、 1歳10ヶ月の今でも…
離乳食、反応面白かった食べ物なんですか!?🙋♀️ そしてどんな反応でしたか!? まだ全然進んでませんが、想像してワクワクが止まりません🫶 もっとワクワクさせてください🥹❣️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ブレンダーだと細かくなりすぎますか?!
らら
短い時間かけるならいいと思います😄
ジャーーーとやるんじゃなくて、ジャッ、ジャッ、と小刻みにやって少し粒が残る程度でやめるといいです😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
一応ブンブンチョッパーもあるので試してみます!