外陰部の痒みが2年続いており、婦人科で治療を受けたが改善しないため、皮膚科を受診したいが恥ずかしさを感じています。皮膚科に行ったことがある方はいらっしゃいますか。
2年ほど前から外陰部の痒みで、婦人科で薬をもらったりしていたのですが、一向に治らず、皮膚科に行こうと思うのですが、場所が場所だけに恥ずかしくて😭😭
陰部の痒みやトラブルなどで皮膚科受診された事がある方いらっしゃいますか??😭
- 🌺Rose🌺
コメント
4ママ
皮膚科行きました。産婦人科で異常なくて😖陰部を綿棒で擦ってカンジダがいないか検査しましたがいませんでした。私は膣の中の痛痒みだったので、やっぱりちょっと皮膚科も違うなって感じました。
皮膚なら皮膚科でいいと思います。掻痒症かもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
はじめまして!現在陰部の痒みに悩まされているものですが、症状治りましたか?😢
お薬はなんというやつ処方されましたか?私も慢性的に痒いです、、
🌺Rose🌺
皮膚科行ってきましたー‼︎
ちょうど女医さんが居て、慢性皮膚炎と言われて、軟膏と飲み薬もらいました😭
コメントありがとうございます🙏
4ママ
良かったです!見た目、特に異常あったんですか?
私は他にも恥丘?あたりも慢性に痒みあって、夜中だけなので蒸れかなって不思議で悩んでて、産婦人科ではロコイドっていうステロイドしかもらえなくて悩んでます😖軟膏はステロイドですか?私も飲み薬は抗ヒスタミンもらってます🥺💊
🌺Rose🌺
私は掻きすぎてて、皮膚が盛り上がってカサカサです😭
私も恥丘あたりもです💦
身体があたたまったりすると痒くて、私も夜中起きたりします😭慢性的になってて本当辛いです😣
軟膏は回数多く塗れるように。と、弱めのステロイドが入ってる軟膏出してもらいました!