※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

前職の電話対応経験を活かし、美容に興味があり、シフト自由で子育てと両立できる職場に魅力を感じました。

どなたか履歴書志望動機、下のものを文章にしていただけないでしょうか🥲
お力貸して頂けると嬉しいです😭

・前職での電話対応の経験を活かせると思った
・業界未経験だが美容に興味がある(たくさん知識をつけ1日も早く戦力になりたいとかもいれた方がよければ)
・シフト自由なのが魅力的で子育てとの両立ができ、長く続けることができると思った

よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ママリ

美容業界どのことですが、ママリさんが対応など受けたことはありますか??🤔
それによっても志望動機かけると思います💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    美容業界のこともう少し書いてみます🙇‍♀️

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

ママリさんの働き方にあっているかは分かりませんが、

美容業界は未経験ではありますが、以前客としてスタッフの方に親身に相談に乗っていただいた事があり、そのおかげで美容により興味を持ち始めました。
    いずれは美容業界に携わりたいと思っていた時に御社の求人を目にし、子育てをする中でシフト制である事で家庭との両立をしやすい事や、憧れだった美容業界に携われることにとても魅力を感じ志願しました。
    電話対応は前職での経験がありますので、その経験をいかせたらと思っております。
    とかではどうでしょう??

• 3月16日
ママリ

美容に興味をもったきっかけも書くといいですよ☺️
美容もいろいろあると思うのですが、電話対応の経験を生かせるというのが正直あまり繋がらないですね…

• ママリ

ママリ

きっかけ書いてみます!ありがとうございます🙇‍♀️
    言葉足らずでしたが、美容系のコールセンター業務なので上の志望動機になりました🙏

• 3月16日