コメント

はじめてのママリ🔰
おいくつの子ですか?
私はもう嫌すぎて保育園預けて働いてます😂
母親にも逃げ場は必要です🥺

はじめてのママリ🔰
それは本当につらいですね😣
よく耐えて来ましたね😣
子育ては親側の余裕がやはり必要とすごくおもいます。一日一回以上は、あー癒されるとおもう時間をとらないと、わたしは自分のイライラが止まらず、悪循環になるので、癒しの時間は必須と、考えるようになりました。
-
ママリ
ありがとうございます😭😭
実は私フルタイムで働いていて、その間子供たちは保育園に預かって貰っているので、
優しいコメントをいただくと自分が情けなく思ってしまいました😭😭
本当にありがとうございます!!
私ももっともっと余裕があるお母さんになって頑張らなきゃって思ました💪🏻❤️🔥- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムならなおさら本当に大変な中とおもいます。尊敬致します。
情けないなんて全くないです!
お仕事しながら子育てするって並大抵のことではないです。いろんなストレスがあるなか、こどもは構わずぎゃーぎゃー言うから、本当いい加減にして!!って怒ってしまいます。。
頑張られてるから、もっと頑張らなきゃじゃなくて、自分の癒されることをぜひ確保してあげられるとすこしこどもに良い距離感をもてるかもしれません。
とにかく母親って大変ですよね😭
共感いたします。- 3月16日
-
ママリ
ありがとうございます😭😭
優しいお言葉に読みながら涙が出ました…
まずは自分の癒し探しからしてみます❤️🔥❤️🔥
そうする事で、
育児に対して余裕を持ってできそうですよね💪🏻
母親って本当大変ですよね…
愛おしくてたまらない我が子たちですが、私たち母親もたまに逃げ出したくなる時がありますよね…(泣
でも、こういう場があって
共感して励ましてくれる方がいてくれて、私だけじゃないんだ。と孤独感がなくなって安心します!!
本当にありがとうございます助けられました😭😭❤️🔥- 3月16日

あ
今日の朝1時間癇癪起こしました。耳元で泣き叫びます。
うちは幼稚園の予定なので、来年までと思うと気が遠くて‥🤮
-
ママリ
それは大変でしたね😭😭😭
うちも朝はカオスですよ〜(泣
あと一年がすっごい長く感じますよね…
うちはもうすでに保育園通ってるので、ぜんっぜん楽できてますが、お互いに頑張りましょうね💪🏻❤️🔥❤️🔥- 3月16日
ママリ
娘が4歳で、
息子がちょうど2歳です。
同い年ですね🥺🥺
私も実はフルタイムで仕事をしていて、子供たちも保育園通ってます。仕事しながらのワンオペ育児で全く自分に余裕がないです。
保育園に通っていて、
私も働いているので、
ずっと子供といるわけでは
ないので、こんな風に思ってしまっている私が情けなく思います😭😭😭