コメント
退会ユーザー
77なら焦る数値ではないですかね😓
100超えるとおや?となりますけど、、、。
チラージンは飲んでます?それなら薬剤性で数値が上がっている可能性が一番高いかと思いますけど、、、。
ママ
橋本病でチラージン125μgを15年間飲んでいますがγ-GTPが20以上になったことないです!チラージンは関係ない気がします😣
退会ユーザー
77なら焦る数値ではないですかね😓
100超えるとおや?となりますけど、、、。
チラージンは飲んでます?それなら薬剤性で数値が上がっている可能性が一番高いかと思いますけど、、、。
ママ
橋本病でチラージン125μgを15年間飲んでいますがγ-GTPが20以上になったことないです!チラージンは関係ない気がします😣
「サプリ・健康」に関する質問
狭心症について 旦那が心臓が痛いと言っていて、病院に行くと狭心症の疑いがあると言われました。 明日詳しい病院にいくみたいなのですが、 病院行くまでに、発作が出たら救急車呼んじゃっていいと言われたみたいで、…
素朴な疑問です! ウイルス性の風邪は抗生物質がきかないんですよね?🥺 普通の風邪はだいたいウイルス性ときいたのですが、病院で普通の風邪で抗生物質を処方されるときって何でなんでしょうか?🥺💦 先生は風邪は風邪で…
はぁー😭 元々全く風邪も引かないし自分が幼稚園くらいのときが最後に風邪ひいたくらい何年も健康だったのに、子供生まれてから体調悪すぎて笑えてきます🤣💦 免疫の低下や体質の変化とかもあると思うのですが、同じ方います…
サプリ・健康人気の質問ランキング
💓mama✨☆
コメントありがとうございます😭
12月の検査結果を昨日取りに行ったので今更にまた上がっている可能性も…
1年前より今回上がっていたので…😢
チラージンを飲み始めてもう3年ぐらいになります。
飲まなければいけない薬が原因だとしたらどのように対応していくのでしょうか🥺
退会ユーザー
もちろんチラージンはやめられないので、肝機能改善のための薬を併用して飲んだり、定期的に悪化していないか検査していく形にはなるかと思います。
というか、検査結果取りに行った時に何も言われませんでした?
💓mama✨☆
あと、妊活のために葉酸サプリを飲んでいます。
肝機能のお薬で妊活中でも飲めるものはありますか?
結構を取りに行ったときに、この数値だけ高いのが少し気になるからお腹の病院に行ったときに腹部エコーをしてもらえるといいかもねと言われました。
去年3月→γ-GTP60ぐらい
今日6月健康診断→44
12月→77
上がったり下がったりですね💦
退会ユーザー
肝機能の薬まではちょっと詳しくないのでわかりませんが、、、妊娠中は様子見とかになるかもしれませんね😓そこまで極端に高い数字でもないので、、、。
💓mama✨☆
そうなんですか!?確か女の人は30とかが標準ですよね。。極端に高すぎてビビっていました…
どんどん上がってるので不安しかないです💦