コメント
ママ
麹は私は肉や魚を漬けるのに使います。
すぐ使うなら30分漬け。
漬けおきなら冷凍庫保存。
量は、、麹によって適量が違いそう🤔手作りだと予想つかないですね。
鶏モモ肉一枚に対して大さじ1くらいで様子見してみればどうかな。
肉切ってビニール袋に肉入れて麹入れて揉み込み冷蔵庫放置。
そのままふきとらずに唐揚げにしてみる。
濃いようなら、次回から拭き取るか麹を減らす。
みたいな。
ママ
麹は私は肉や魚を漬けるのに使います。
すぐ使うなら30分漬け。
漬けおきなら冷凍庫保存。
量は、、麹によって適量が違いそう🤔手作りだと予想つかないですね。
鶏モモ肉一枚に対して大さじ1くらいで様子見してみればどうかな。
肉切ってビニール袋に肉入れて麹入れて揉み込み冷蔵庫放置。
そのままふきとらずに唐揚げにしてみる。
濃いようなら、次回から拭き取るか麹を減らす。
みたいな。
「レシピ」に関する質問
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ママ
補足
鶏肉唐揚げとか、
豚肉ソテーとか、
鮭とか他の魚の塩麹漬けとか、
ローストビーフとか、
ハナマルキの塩麹レシピ良いですよ。
はじめてのママリ
詳しく分かりやすくありがとうございます😊❣️❣️
ハナマルキみました!!
頑張って作って使用できそうです!!