※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日に普通の靴を履くのは心配です。金土は雨の予報で、新しい靴を買いに行けず、履く機会もなさそうです。

雨の日に普通の靴はかせるのまずいですかね、、
金土で雨みたいなのですが
買いに行けず、、
その後は履く出番もなさそうです
とりあえずは💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は雨の日は徒歩移動はしないので買ってなかったのですが

雪が降った日に保育園でお友達が長靴で雪遊びしてたの見て長靴長靴ってうるさくて泣く泣く買いました😢😢

それ以来雨が降ると必ず長靴履ける?って聞いてきます、、

ママリ

普通の靴を履いて交通手段が何でどこに行くかによりますね🤔

はじめてのママリ🔰

長靴買ってなかったのでずっと普通の靴履かせてました😅
行き先がどこかにもよりますかね?
靴がビショビショになっちゃうので💦

しっぽ

まずくはないと思いますが、長時間外を歩くようなら靴に雨が染みてくるかもしれないですね😅💦

うちも小さいうちはそんなに履く機会もないし勿体無いと思って長靴買ってなかったんですが、徒歩5分の保育園に行くだけでも靴が濡れたりするし、子供は水たまりに入りたがるので今は雨の日は必ず長靴履かせてます😊濡れることを気にしてイライラするのも嫌だし、子供もかわいそうなので💦

つ

うちは長靴嫌いなので普通の靴です。雨の日あまり出かけないですけど散歩程度ならどっちにしろ他の洋服も濡れるので帰ってきたら全部洗うから濡れてもいーやって感じです😂
でかけ先があるなら着替とかもう一足と靴下もってでかけてます。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません💦
保育園にいくのですが
家から駅まで15分ほどで
電車のります!

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!