※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男女の子どもを持つママさんへ。悪阻の程度で性別の違いを感じましたか?1人目は男の子で全くなかったが、今回は女の子でひどい。治るのを待ちながら毎日を過ごしています。

男の子と女の子の兄妹ママさんに質問です!

悪阻の程度で性別の違いってありましたか?😊
私は1人目は男の子で悪阻が全然なかったのですが、今回は妊娠がわかった段階から悪阻が酷いです🥲

悪阻酷いし女の子なのかな?と期待を抱きつつ早く治ってくれと思う毎日です😂

コメント

るん

息子の時も悪阻ありましたが
娘の時も普通に悪阻ありましたよ😂💦
特に違いはなくて吐き悪阻です。

ママリ

私は悪阻軽くて女の子、
2人目悪阻酷くて男の子でした😂

両方とも食べづわりでしたが食べたいものが違いました!
女の子の時は納豆、フィナンシェとかマフィン、生クリーム嫌いなのに生クリームいっぱいのケーキ、レモン、梅、でした。
男の子の時はポテトチップスとか食べたかったです😂

あちゃん

息子の時はムカムカしてどんどん食欲なくなっていく感じでした。
娘の時はとにかく眠くて一日中寝ていたいくらいの眠りつわりでした😅

M☺︎

お腹の子が女の子確定ですが、悪阻は息子と全く同じでした😅
強いて言えば、息子の時は手湿疹を発症したり、身体中が痒かったですが、今回は無かったです!
食べ物もの好みも、どちらとも甘いものが食べたくなったので同じでした😊

ママリ

娘の時はつわりなし、食べ物はお菓子、アイス、果物を好んでいました!
2人目はつわりあり、食べ物は娘の時と一緒でした😅

ママリ

性別に関係なく産むたびに酷くなりました😅

ぎゃびー

長女が一番酷く…下に行くにつれて楽になりました😂

長女の時は食べては吐き。動けず這ってトイレとベッドの往復。
息子の時は吐きはしないもののずっとムカムカ。末っ子はちょっと具合悪い位で炭酸水と飴で紛れました✨

ママリ

何故か女の子👧のとき
トマトが食べたくて
トマトばかり食べてました😂

生まれてきた娘も
トマトだいすきです😂

hana

息子の時は悪阻ほぼなしで、娘の時は悪阻ありでした☺️
食べ物の好みも真逆でした😳💓
今回の妊娠では娘の時と同じ悪阻と食べ物の好みだったので、女の子かな?と思っていたらそうでした🥰
私の母も男女で違ったらしいので遺伝かもしれません😆

さく

ありました!

同じ感じで、上の子の時もツワリあって辛かったけど、まだ食べれる物もあったし、吐く頻度も少なかったです。

でも下の子の時は、早くから始まり、とにかく吐いてしまって、点滴してもらうほど弱りました、、😰

ひらか

息子の時も娘の時も今も同じかんじの悪阻ですね〜😭
お茶が飲めなくなって、果物や普段はあまり食べないジャンクフードばかり好きです😅笑

悪阻よりお腹の出方とか胎動が全然違かったです‼️

RURI

👦⇒悪阻軽い!なんでも食べれた!吐いたのは1回!強いて言うなら🍋のアイスが食べたい‼︎寝る時に頭から上が熱くなって寝れなくなったので保冷剤と氷枕使用!

👧⇒1人目より辛い。とにかくゲップして紛らわす。何も食べたくない。オレンジジュースと梅とみかんと炭酸ジュースしか無理。水お茶受けつけない💦寝る時がとにかく気持ち悪くて早く寝付きたかった。。

はじめてのママリ🔰

つわり自体はそんなに違いはありませんでしたが、食べ物の好みはちょっと違った気がします✨
息子の時はお肉食べてましたが、お腹の子はあまりお肉食べたいと思いませんでした💦