※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママぴ
子育て・グッズ

市販の頭皮保湿アイテムについて教えてください。3歳の娘の乾燥による痒みフケがあり、皮膚科での薬が効果的だったらしいです。改善後に使えるものを探しています。

頭皮の保湿は、
市販だと何か使ってるものありますか?☻

3歳の娘の乾燥による痒みフケが凄くて、、、
今は皮膚科で貰ってる薬を塗っていますが
良くなってから日頃使えるものを探しています。

コメント

ふじこ

乾燥による痒みフケならキュレルの頭皮ローションはどうですかね?
湿疹など出ていたら良くはならないですが、乾燥からくる物であればベタベタしないのでオススメですよ😊そして塗りやすいので私が何本もリピートして使ってます🎵

• ママぴ

ママぴ

コメントありがとうございます✨
    キュレルのですね!!
    さっき調べていて出てきたのですが1本でどれくらい持ちますか?^^

• 3月15日
  • ふじこ

ふじこ

使用頻度にもよりますが、私は季節の変わり目に使う感じで、数日使って良くなったら辞めて、また痒くなったら使っての繰り返しなので半年くらいは余裕で持ってますが…💦
    カサカサしている所に塗って頭皮マッサージするみたいに指で擦り込む感じなので一回の量はそんなにどばっと出して無いので😅後はシャンプー変えたら結構良くなりました😊

• 3月16日