※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園準備品の資料で、手作りをお願いされることに疑問を感じています。保護者全体を指す言葉を使うべきでは?

幼稚園の入園準備品の資料にレッスンバッグや巾着は「できるだけお母様が手作りされて下さい」と書いてありモヤっとするのおかしいですかね😂

いやいやなんで母親指定よ、わかる、わかるけど普通は母親が作るからさ、でもこの令和の時代そこは「保護者様」でいこうぜ〜と思ってしまいました🤣
てか父子家庭にも配慮ないのかな💧

コメント

えっ、今どきそんな事
書いちゃうんですね😅💦
考え過ぎかもですが…
保育の面でも
偏った考えなんじゃない?って
心配になっちゃいます😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりかなり変ですよね😅
    確かにそれ心配になりますし、誰も指摘できない空気でもあるのかという心配もありますね💧

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

言われてみたらたしかにおかしいですね(⌒-⌒; )得意な人誰でもいいやんってなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、なぜ母親指定なのか?そしてなぜ手作りのプレッシャーをかけてくるのか…?
    布を買いに行く暇もないし裁縫苦手な私はメルカリとかミンネあたりでオーダーします🤣

• 3月15日
ママリ

モヤモヤします!
うちは保育園ですが、フリマサイトで手作り品を買いましたよー😌

多様性の時代ですからねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤりますよねー
    そのプリントだけ更新してなくて昭和で時間止まってるのかな?って感じです😅

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

そもそも手作りにそんなにこだわる理由がわからないです😂