※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
産婦人科・小児科

千葉市若葉区桜木のあべひろきこどもクリニックで、3歳の日本脳炎ワクチン接種を受けたいママさんがいます。新しいかかりつけ医を探しており、電話予約が不安です。旧かかりつけ医で予防接種を受けていたため、あべひろきさんでの経験を参考にしています。

千葉市若葉区桜木にあります、あべひろきこどもクリニックさんで、最近お子さんのワクチン接種を受けられたママさんはいらっしゃいますか?

娘のかかりつけ医が去年閉院してしまい、新しいかかりつけ医を探しています💦

閉院以来一度も病気にかかったことがなく、近々でお世話になるとしたら3歳の日本脳炎ワクチン1回目になる予定なのですが、ホームページで確認したところ、電話予約で15日と16日のみとのことで、電話が繋がるか不安です😵

あべひろきさんは、旧かかりつけ医が休診の日に娘が急病した時に数回お世話になったぐらいで、予防接種は全て旧かかりつけ医で受けていたので、あべひろきさんで予防接種お願いしているママさんのお話を参考に、新しいかかりつけ医にしようか検討したいと考えています🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

以前阿部先生とこにかかっていました。
なかなか電話がつながらないです!集中するんですよね!
ただ、15から開始というだけで、たしかそれ以降はフツーに病院に電話して予約とれましたよ!
予防接種で予約が取れなかったことはないです。

いまは別のところにかかっていますが、そこは予約なしで注射打てます!日本脳炎は聞いてみた方がいいと思いますが…

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

予防接種もネット予約できたら、開始時間までスマホを構える手間も無ければ、うっかり忘れてしまうこともないですよね😣

確かに、日本脳炎はワクチン不足でどの小児科も予約中止してますよね💦
    あべひろきさんは、ホームページには何も書いてないので、休診日明けに電話で問い合わせしてみます。

• 3月15日