コメント
退会ユーザー
制度が変わるのはご自身の会社の従業員が101人以上の場合ですが、当てはまってますか?
その場合は、、、
•週20時間以上
•月8.8万以上
•雇用期間2ヶ月以上
•学生ではない
これら全てを満たすと扶養を外れて自分で社会保険に加入となりますので、10月の給与から8.8万に抑えるという形で良いかと思います。
退会ユーザー
制度が変わるのはご自身の会社の従業員が101人以上の場合ですが、当てはまってますか?
その場合は、、、
•週20時間以上
•月8.8万以上
•雇用期間2ヶ月以上
•学生ではない
これら全てを満たすと扶養を外れて自分で社会保険に加入となりますので、10月の給与から8.8万に抑えるという形で良いかと思います。
「扶養」に関する質問
住宅ローンをペアで組んでいるのですが、今年ずっと育休中で夫の扶養には入っていません。 年末調整の住宅ローン控除の申請って必要ですか? 0円なら別にやらなくてもいいのかなあって、、
年末調整の書き方について。 旦那の扶養に入ってて 時短パートしてます。 旦那の年末調整の紙に 私の収入書く時に 交通費は非課税だからーという話を聞いたことがあります。 交通費は年収の計算には含めなくていいんで…
年末調整の書き方について。 旦那の扶養に入ってて 時短パートしてます。 旦那の年末調整の紙に 私の収入書く時に 交通費は非課税だからーという話を聞いたことがあります。 交通費は年収の計算には含めなくていいんで…
お仕事人気の質問ランキング
★
なるほど!ありがとうございますჱ̒ ー̀֊ー́ )