※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

熊本県で副鼻腔炎の手術が上手だったり副鼻腔炎を診る耳鼻科が上手なと…

熊本県で副鼻腔炎の手術が上手だったり副鼻腔炎を診る耳鼻科が上手なところ知ってますか?

コメント

mama♡

手術をされているのかは確かではないのですが、私が以前副鼻腔炎をかなり繰り返していたときにかかっていた耳鼻科は、たかむら耳鼻咽喉科です!

鼻の奥の嫌なにおいがずっと取れずにいたんですが、色々な検査をしてとても丁寧に診てくださいました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙇‍♀️調べてみますね🙇‍♀️✨

• 3月16日
ちーすけ

副鼻腔炎の手術しました!
白山通りにある鳥谷耳鼻科です!

予約しないとなかなか診察もできませんが先生も優しくておすすめです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔ちなみにどんな手術でしたか😣?
    頬骨を削って膿を出すような手術と言われ震え上がってます😱😱💦

• 3月16日
  • ちーすけ

ちーすけ

私の場合、2017年にしたんですが全くそんなことはなく、全身麻酔で、鼻の穴からカメラを入れての手術でした!

頬骨削るのは少し古いやり方なのかなって思いますよ😊!
    また、五月に母が手術しましたが、術後も痛みは少なかったみたいです😊!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    ちなみにその手術は入院しないといけないんですかね🤔?

• 3月16日
  • ちーすけ

ちーすけ

わたしは1週間入院しましたが、母は5日程で退院しました!
    短めることはできないと思うんですが長めに取ることはできるみたいです!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉー😱😱やはり入院なんですね😱日帰り手術を期待してました……笑
    ちなみに症状がひどかったので手術されたんですか?差し支えなければ教えて頂きたいです😂

• 3月16日
  • ちーすけ

ちーすけ

日帰りは難しいと思います…
    鼻の中なので粘膜などで感染症を起こしては大変ですので…。

私の場合匂いがしないとか変な匂いがするとかはなかったのですが、頭痛がひどかったので手術をしてもらいました!
    手術した方がいい場合は病院側から勧められますが薬で散らせるくらいならそれも提案してもらえると思います😊!

ちなみに、感染症予防のためコロナに関係なく面会はできません😢

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔!!詳しく教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 3月16日
  • ちーすけ

ちーすけ

お大事にされてください😌

• 3月16日
ちぺ

長嶺が近くであれば、ながみね耳鼻咽喉科の先生は以前熊大の医局にいらっしゃったので、色んな症例は診られていると思います❗️

でも、手術は今はその院内ではされていないと思います。
耳鼻咽喉科でも、一週間入院とかあるんですね💦お大事に^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔✨✨
    教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 3月16日
うさこ

私は日赤で手術しました。
かなり酷く膿が額から目の方まで降りてきていて目が見えなくなるか脳に障害が残るかもと言われていましたが無事に生還しました😂 1週間の入院でした、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに酷かったんですね😱😱💦💦ちなみに手術前は痛みとか症状もひどく現れてたんですか?私は自覚症状があまりないのですが、右が真っ白ですねと言われており‥‥😵‍💫膿が出ていかないようであれば手術かもと薬剤師さんに言われました💧

• 3月16日
  • うさこ

うさこ

ずーっと頭が割れる痛みがあり動けない食事できない目も見えない最後は意識朦朧でした💦

違う病院に通院していてレントゲンまでお願いして撮ってもらったのに見落とされてて精神的なものだ!って訳わからない点滴に通院して
    最後に力を振り絞って泣きながら違う先生呼んで!ってお願いしてやっと見つけてもらえました💦そのまま日赤に運ばれ緊急手術でした、、

因みに最後の診察代も請求されたので誤診で訴える!って話したらそれっきりです笑

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそれは大事だったんですね😱😱💦💦無事だったことが何よりです😭😭✨✨

• 3月16日
  • うさこ

うさこ

みるくさんお薬で良くなるといいですが💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭今授乳中でガツンと効く抗生剤が飲めず‥‥💧弱い薬を飲んでるのでなかなか治らないです😭😭症状はほぼないのですが薬剤師さんに脅されました😱😱

• 3月16日
  • うさこ

うさこ

そうなんですね😭
    授乳中だと色々制限されてどうしようもないですよね、
    本当酷くならないといいですね😭

• 3月16日