家事・料理 生後6ヶ月がいます!9倍粥ってどのくらい水入れたらいいですか?冷凍保存… 生後6ヶ月がいます!! 9倍粥ってどのくらい水入れたらいいですか? 冷凍保存もしたいのですが、お米どのくらいでできますかね? 最終更新:2022年3月15日 お気に入り 生後6ヶ月 冷凍 らん(3歳3ヶ月) コメント M'smama お米が半合であれば810CCなどと書いてありました! 意外と調べると簡単に出てくるみたいです! 離乳食を作る際に私が使用していたニナルの手作り離乳食というアプリとても便利でしたよ☺️ 3月15日 らん コメントありがとうございます😭 なるほどです!! ブレンダーのレシピで、お米が40gで、水180ccで10倍粥作れるのですが、9倍粥の場合は水少し少なめにしたらよいのですかね? 3月15日 M'smama 今まで作ってきたレシピ通りで作るのがいちばん安心できると思うので、それがいいと思います!! 大変な事ばかりだと思いますが頑張ってください🥰 3月15日 らん コメントありがとうございます😭 ですね!少し水少なめにしてみます!! ありがとうございます🥰がんばります!! 3月15日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らん
コメントありがとうございます😭
なるほどです!!
ブレンダーのレシピで、お米が40gで、水180ccで10倍粥作れるのですが、9倍粥の場合は水少し少なめにしたらよいのですかね?
M'smama
今まで作ってきたレシピ通りで作るのがいちばん安心できると思うので、それがいいと思います!!
大変な事ばかりだと思いますが頑張ってください🥰
らん
コメントありがとうございます😭
ですね!少し水少なめにしてみます!!
ありがとうございます🥰がんばります!!