※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴの前向き抱っこは5ヶ月から可能です。始めた時は常に前向きではありません。

前向き抱っこができるエルゴをお持ちの方、5ヶ月の首座りからできるみたいですが、いつ頃から前向き抱っこをしていましたか??もう少しで5ヶ月なのでやってみようとは思うのですが前向き抱っこやり始めたら常に前向きでしたか?😳😳

コメント

姉妹のMAMA

私は長女の時7ヶ月頃から、次女は最近やりはじめました‼️
顔が見えないから、ちょっと怖くて😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    上の子のとき、写真見てたら9ヶ月くらいからやってて結構遅かったです😂
    こわいですよね🥺🥺

• 3月15日
R

首がほぼ座った頃からやり始めました!
でも使ってみて思うのは完全に首が座ってからの方が楽でした!笑
長時間前向きだと最初のうちは疲れてしまうみたいなので少しの時間だけでした!
例えば泣いて家事が出来ない間、前向き抱っこして掃除機や洗濯をしたり、散歩やスーパーへの買い物の時だけなど短時間から始めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    疲れてしまうんですね🥺🥺
    私も短時間から始めてみます!!

• 3月15日
優しい麦茶

上の子は9ヶ月くらいの時、下の子は上の子と同じ月齢の時より背が低くて、まだ64cmなので前向きしてません!顔が出ないと面白くないだろうし、怖いので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!🥺🙏
    上の子のときいつしたっけ?と写真を見てみたら私も9ヶ月の時で結構遅かったです🥺うちも上の子が身長が小さめだったことを思い出しました…だからやろうとも思わなかったのかもしれません😂💦💦
    下の子は逆にデカくて今の時点で65センチなのでもう少ししたらできそうですかね🥺🥺

• 3月15日