※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2歳の娘がわがままでイライラする時の対処法や「鬼から電話」の使い方について教えてください。

もうすぐ2歳の娘がいます。
最近とてもわがままなのもあり
生理前などすごくイライラしてしまい、
すぐに怒ってしまいます。。
みなさんはどう対処してますか?
イライラのおさめ方などあれば教えてください、、

そして言うことを聞かない時は、
「鬼から電話」が最終手段ですが
みなさんどうしやって言うことを聞かせていますか?😔

コメント

ママり

私が爆発した時はとりあえず別室に行き離れ、
次に好きなお菓子やジュース爆食いが多いです🤣
あとは自分が好きな絵本を読んであげるのが結構落ち着いたりします😂
言うこと聞かない時は一先ず違う話しで機嫌を戻してからまた改めて話したりもします。
上手く行く時とそうでない時もありますが😂

なの

出来ないことは断固としてしない!しないといけないことは羽交い締めでもする(歯磨き)娘が怒って叩こうが引っ掻いてこようがしないよってそれでおしまいです😅
娘にもやりたいタイミングがあるよね〜こっちの要望が通らないことも仕方ないか〜ってスルーします😅
もしくはやれる時言ってね〜って娘主導っぽくしてます

Ririt0

イヤイヤ期大変ですよね😖
私も毎日怒ってますよ!!
今日も何回癇癪おこされたことか😂💦ダメなものはダメなので他のもので気をそらせない時は本人の気がすむまで放置というか見守ってます。外だったらしょうがなく本人の要求を飲むこともありますが💦解決策になってなくてすみません🙏💦