※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居の子供部屋の窓について。6帖の部屋にW1640×H1170mmの引き違い窓を…

新居の子供部屋の窓について。
6帖の部屋にW1640×H1170mmの引き違い窓を付ける予定なのですが大きすぎることはないでしょうか?
転落なども少し心配です。

コメント

ザト

お子さんがその部屋を使うのが何歳からなのか、あと床からの高さがどのあたりなのか、によると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月15日
とりあ

うちは転落もそうですが、減額調整と下にベッド等を置くかもと考えてH700程の窓にしました😄

私なら横幅はともかく、高さはもう少し低いものにしますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    うちは減額にはならないようなのですが、H700の窓でも特に暗さなどは感じないですか?

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございます🙇‍♀️
    確認しました!
    700でも明るそうですね☺️

• 3月15日
  • とりあ

とりあ

クロスがまだなのに結構明るいので、実際は更に明るく感じると思います😄

あとは細かいところですがカーテンも短く済むのでちょっぴり安くなります。笑

良いお家が建ちますように😊

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

1階の部屋に付いていますが、横にベッドを置いていて2才児でも外に出れるくらいの高さになっているので2階だとより危ないかもしれません。

明るさは方角や周辺建物によると思いますが…我が家は北西側に付いているので昼間は本を読むなら照明がほしいかな、という程度の明るさです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 3月16日