※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶ (Lv21)
その他の疑問

妊娠前からへそピアス開いていた方に質問です。現在27週1日の7ヶ月な…

妊娠前からへそピアス開いていた方に質問です。

現在27週1日の7ヶ月なんですが、まだへそピアスをつけていてお腹が大きくなるにつれて皮膚がペラペラになって裂けそうで外してみました。外したあとも避けちゃうことってありますか?😰元々へその溝?が浅くてとくに心配です、、。

コメント

こあら

一人目も二人目の今も避けませんでしたよ!
お腹大きくなってきてからもう4ヶ月ぐらいピアスしてないんですけど穴もふさがってないし、一応ピアス通ります。

ずっとピアスしてたら避けるかもしれませんけど外してたら大丈夫だと思いますよ!

• いぶ (Lv21)

いぶ (Lv21)

あと3ヶ月なので避けないこと祈ってみます★

• 11月8日
chip'n'dale

妊婦用のへそピアスあるみたいですよ。
ふさがるのが嫌で、するみたいです。せっかく痛い思いして開けたから…って。

私は経験ないので分からないですけど、避ける事はないんではないかな。
ふさがらないんですか?

• いぶ (Lv21)

いぶ (Lv21)

開けて何年も経ってるんで塞がらないと思いますが避けることが心配で、、、(;▽;)
    ありがとうございます!

• 11月8日
エリー

私もへそピアスで悩んでいます(;´T`)
とりあえず今の所裂けそうではないのですが、お腹が大きくなってきて引っかかることが増えてしまいました😭💦
耳もそうなんですが、私何年経っていてもすぐ閉じそうになっちゃうので妊婦用のへそピアスを買おうと思っています😢
さすがに限界感じたらもちろん外す予定です( ´ ▽ ` )ノ
外すしたのであれば、裂けることはないのではないかと思います( `・ㅂ・)

• いぶ (Lv21)

いぶ (Lv21)

なんか皮膚が薄いからかもしれませんがピアスホールを上からみたらカモメみたいな形にピアスの柄?の部分だけ特に薄くなってます( .. )

• 11月8日
れいちゃん

私は妊娠がわかった時点で
すぐにへそピ外しました!
今では穴がくろーくなってます😂

• いぶ (Lv21)

いぶ (Lv21)

そうなんですね!わたしもはずしました💪

• 11月8日
Y

一回さけました!!なのでまたあけました笑

またさけそうです!笑

• いぶ (Lv21)

いぶ (Lv21)

ピアスを外していて避けたのですか?😰こわいです、、、、

• 11月8日