コメント
モンちゃん💛🥟
もうすぐ5歳ですけど、中まで入ってますよ😂
歯医者さんによるかと!
かつらぎ
私が母娘でお世話になっている歯医者は、小学生の子でも親と一緒に診察室入ってますよ💦
3歳ですと、まだ一人で診察台乗れないし、それよりも暴れて診察にならないと思いますが…何かされそうで怖いですね😱
-
23
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
私も通ってる歯医者で今日も歯医者で暴れまくってたのに次から1人って帰る時に言われて、えっ?!1人?!て思って😵
私も何かされそうで怖いなと思って😣歯医者変えようかなと思ってます💦- 3月15日
mako
中まで入ってます💦
あまりにも泣く子は
お母さんの膝の上で
診察してますよ😵
そんな事言われると
不安ですよね💦
-
23
今日もギャン泣きでやばかったです😅フッ素塗る時は子供1人で診察台に寝っ転がって親が押さえつけてる感じでやってて💦
次から1人ってどうやってやるのか…何かされそうで怖いです💦- 3月15日
退会ユーザー
場所によりですね💦
1人で座れるなら1人のみで、抱っこしないと駄目なら一緒にって感じですね。
うちの子は2歳半から1人で行ってます💡
(ドアもないので、声が筒抜けなので個室に二人っきりとかではないので安全)
-
23
2歳半で1人ですか😳すごいですね✨嫌がったり泣いたりしたいですか?💦
待合室とフッ素塗るとこはドアがあって中が見えない状態で…1番奥の部屋とかだと声すら聞こえないのでちょっと怖いです😵- 3月15日
-
退会ユーザー
それが出来ると大きいお友達(年齢が上の子のこと)と一緒って安直な考えの子たちなので大人に近づくためならがんばります😂😂
うーん。。それはちょっと嫌ですね…- 3月15日
ぼんぼん🍑
うちの歯医者もHPには3歳から1人で〜みたいな事書いてありますが、未だに付き添って一緒に座ってます😂
言われた事ないです。
大泣きするタイプではないんですが、多分無理そうだと判断されてるのかもしれないです。笑
もちろん上の子は1人でやってますが…
-
23
帰る時に次から1人って言われて、1人?!😳ってなって😅
私がいなかったら絶対ギャン泣きすると思うのでそんな状態でフッ素ぬれるのかと思って😵- 3月15日
-
ぼんぼん🍑
そういえば上の子は3歳なってすぐの時から1人でやってたんで、ちょうどできるようになってくる年齢なのかもしれないですね🙌
あまりにもギャン泣きだと出来ないのでママも一緒に入ってと言われるんじゃないですかねー?😊- 3月15日
-
23
そうなんですね😳
私が心配だけどできるかもしれないので連れて行ってみようかなと思います!笑
たしかにギャン泣きが酷かったら呼ばれそうですね笑- 3月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
6歳4歳居ますが、診察台の近くに親用の椅子出してくれます。
-
23
どこの歯医者もそうなのかと思えば場所によりけりらしいですね💦
さすがに小学生か年少さんまでは親も一緒にいないと私が心配です😅結構冷たい人多くて💦変えたいけど家から近いとこに歯医者がなく…
でも変えようかなと思います💦- 3月15日
にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏)
そういう歯医者さんもあるんですね😲💦
娘3歳ですが私も一緒に入ってますし何なら診察台までも一緒ですよ😁笑
-
23
3歳から1人って初めて聞いてびっくりしました💦
今日は診察台までも一緒だったんですけどフッ素ぬるときは1人で診察台に寝っ転がって親が押さえつけておくって感じで😵- 3月15日
-
にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏)
そういう歯医者さん聞いたことないので珍しい気がします😓
そこまでするなら一緒に座っていいと思うんですけど💦
でも逆にダメな理由あるんですかね🤔- 3月15日
-
23
ですよね💦
他の子もこの形でやってるんだろうけど、どうなのか気になります笑- 3月15日
はじめてのママリ🔰
うちはファミリールームもるあるので一緒に入ってます!
-
23
ファミリールームがある歯医者さんって良いですね✨
安心できますね😆次から1人は、ちょっと私が怖いので変えようかなと思います💦
冷たい人多いし何されるか分からないので💦- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
3歳だと何されたかまだ上手く言えないだろうし、心配ですよね💦
- 3月15日
-
23
そうなんです😵まだ何かされても上手く言えないだろうしちょっと心配です😣
- 3月15日
23
やっぱり歯医者さんによるんですね💦
3歳で1人って絶対無理だし暴れてフッ素すら塗らせてくれないと思うのに大丈夫なのか不安です😵