※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麺
子育て・グッズ

グーンテープMを使っていてかぶれるので、パンパースLサイズに変えようと思っています。紫と緑、どちらがおすすめでしょうか?

今グーンテープのMを使ってます。
リニューアルしてから何故かかぶれるようになってしまいました。
なのでパンパースにしようと思ったんですが、パンパースにするならLサイズじゃないと小さいですかね??
あと紫と緑ならどちらの方がおすすめですか??

コメント

しじみ

パンパースの紫はMサイズ以上になるとなぜか素材が変わり、新生児サイズと違ってチープなオムツでした!
なのでもしLサイズにするなら緑がオススメです!
昔はパンパースは他のオムツよりも小さめでしたが去年リニューアルしてサイズが少し大きくなったのでもしかしたらMで大丈夫かもしれないですよ☺

まいめこ

はじめまして!うちの子は7ヶ月ですが、五ヶ月のときはテープタイプで紫の高いほうを使ってました!五ヶ月ごろならLを使ってたんですが、その頃からうんちが後ろ漏れするようになって、結局パンパースのパンツに変えましたね。
試しにグーンも買ったことがありますが、うちもおしりがかぶれました。。
緑より紫のほうが分厚くてフカフカしてる気がしますー。紫おすすめです。ちょっと値段はお高いですけど、ドラッグストアのセールのときに買うようにしてました!

麺

ありがとうございます!
参考にさせていただきます(^○^)