コメント
2児ママ
着るのは問題ないと思いますが
母が洋装なら祖母も洋装の方がいいと思いますし、
両方着物の場合も
母より祖母の着物は格が下になるようなデザインが普通かと思います!
エリー
七五三で神社行きましたが
おばあちゃんがお着物着ている家族は見ませんでした😂
ざっと30組くらいはいましたけどおばあちゃんはみんなキレイめの普段着か、スーツでした😂
子供のママさんでお着物は何人かいましたよ🤗
もし見かけたとしたら...
あのおばあちゃん気合い入ってるなー...ある意味悪目立ち...と思ってしまうかもです😳💦
-
はじめてのママリ🔰
私もママが着てるのは見た事あるのですがおばあちゃんが?と思いまして😅
たしかに悪目立ちしますね💦
恥ずかしい。。こんな相談するのもですが、なんで断るのがいいと思いますか?🥲- 3月15日
-
エリー
私ならやめろと言ったところで機嫌悪くなったり、関係悪化するくらいなら我慢してしまうと思います😂
お着物着て行って存在が浮いてしまうのはお母さま自身だし💦
でも一応、七五三でおばあちゃんが着物着ていく人はたいていいないと思うよ?浮いちゃうかもしれないけどそれでもいいなら着てきたら?とサラッと言っておきます😂- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
まさにうちの母そういう感じです😭
そうですね…友達から聞いたけどって感じでサラッと伝えようと思います!🤫
ありがとうございます😭- 3月15日
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうですよね…
着物が何着かあって七五三用のは2着くらいでそのうち1つを着るみたいで… 恥ずかしいです💦
2児ママ
あんまりいないですが
私はTPOに合った着物を着ているなら
恥ずかしいことではないかなと思いますよ
かなり少数ですが
普段から着物を着る方も
たまにいるわけですし!
着物選びの常識があるかによりますが。。
はじめてのママリ🔰
例えば私が着物を着るからじゃあ着ようかなとかって感じならいいんですが、
張り切りすぎて自分が主役感が否めなくて…そんなんで着られても恥ずかしいんです😭
言葉足らずですみません😭
2児ママ
なるほど!
それは確かに。。
主役はお孫さんですからね😅