子育て・グッズ 4月から年長の息子のランドセルについて。そろそろランドセルを探そうと… 4月から年長の息子のランドセルについて。 そろそろランドセルを探そうと思い、いくつかカタログ請求してみたのですが、結局どのメーカーがいいのかわからず悩んでいます。 息子は比較的小さいので、あまり重くならず体の負担が少ないのがいいのかなー、と思うのですが、、。 ランドセルどのメーカーにされましたか?🤔 最終更新:2022年3月15日 お気に入り 1 ランドセル 息子 体 あおピーマン(9歳) コメント 退会ユーザー 娘はララちゃんランドセルで購入しました😀低学年用のベルトがいいなぁ、と思って決めました! 3月15日 あおピーマン 公式サイトのシミュレーションが楽しいですね笑 マジカルベルト背負いやすそうでとても良さそうです〜😳✨ 3月15日 退会ユーザー セミオーダーだとマジカルベルトがついてくるので、良かったです😊 3月15日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおピーマン
公式サイトのシミュレーションが楽しいですね笑
マジカルベルト背負いやすそうでとても良さそうです〜😳✨