明日半年ぶりに歯医者にいきます。治療途中から、咳喘息とか副鼻腔炎と…
毎日同じ質問すいません😰💦
明日半年ぶりに歯医者にいきます。。治療途中から、咳喘息とか副鼻腔炎とかになり治療がしんどくて放置してました。
最近になり、上の前歯にちょっと傷みがありそういえば次はその治療するといわれいかなくなりました。。
麻酔が恐怖で。前歯だし、表面麻酔しないから痛いですよね。やはり歯医者かえるか頑張っていくか悩んでいて。
半年前に上の親知らず抜歯と虫歯治療で麻酔は3回しました。
頑張っていくべき?それとも表面麻酔してくれるとこでまた1から通うべきか。
上前歯の麻酔経験あるかたや歯科医院にお勤めの方ぜひ宜しくお願いします
- さやか(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
みずき
私の3ヶ所くらい勤めてる歯医者がありますが、どこも必ず表面麻酔してから麻酔はします😊
いきなり麻酔するとか少しおかしいと思うので変えたほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です。
昔からの歯医者さんとかだと表面麻酔せずにいきなり麻酔とか結構あります😢
比較的新しめで先生がおじいちゃんとかじゃなければ表面麻酔置いてるところ多いと思います!!
-
さやか
まだ比較的新しい病院なんですが、表面麻酔ないみたいで。。
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵💫😵💫
また新しい歯医者さん行って、4000円くらい払うのももったいない気もしてしまいますが…😢
それでも表面麻酔がいいなって感じなら、初めて予約する時に電話で聞いてみれば答えてくれると思いますよ🥰
歯医者苦手で痛いの本当に嫌!って患者さん結構いますし、それで「え〜😂」なんて思う人いないので安心して聞いてみてください✨- 3月15日
-
さやか
そうなんですよね。1からだと、レントゲンから始まるしまた疲れちゃいますよね。。
表面麻酔してくれる歯医者ありますが、予約は来週になるし今の歯医者にも一応痛いのいゃっていってるんですが。。- 3月15日
さやか
そうなんですか😣😣やはり表面麻酔したら、麻酔の痛みはましですか?
みずき
いきなりやるよりは痺れさせて鈍くさせるので多少は痛みが減るかと思います😊
もし他の歯医者に通うようだったら、最初のうちから痛みに弱いとか怖がりをアピールしておくと気を遣ってもらえると思いますよ‼️
さやか
今の歯医者も最初に痛みに弱いアピールしたんですが、基本表面麻酔はしないみたいで。
歯医者色々あるし、どこがいいのか迷子です