コメント
娘のママ
ローンの支払いは慰謝料がわりとかですか?🤔
強制執行にしてても相手にお金がない!今の自分の生活が優先!と言われてしまえばせいぜい給料差し押さえ程度ですよ…
逃げられれば調べるのにまた高くつきますし😭
♡5kids mama♡
公正証書作っても相手がお金ないとか転職すれば公正証書の意味がなくなります💦
あくまで公正証書で作成した勤務先とかに差し押さえできる効力があるだけなので💦
最初は払ってくれててもし相手がトンヅラしたら結局マイホーム出ていくかご自身で払うかの2択になります。
それで良いのなら払ってもらえるうちはラッキーと思って住むか。。。。
私だったら慰謝料変わりといってもローン終わるまで払ってもらえる保障はないし結局前夫の資産で所有物なので出ていってくれと言われたら出ていかないといけませんし、慰謝料お金でもらった方が安心じゃないですかね🤔
ももちゃん
コメントありがとうございます!慰謝料代わりです!
給料差押されてしまうと、本人は困ると思うので逃げるまではできないと思います💦
公正証書があるだけでも気持ちましかな😅と、思いまして💦
娘のママ
前の会社の人なので詳細までわからず公正証書も作ってなかったそうですが、同じようにローンを支払ってもらってたのに突然支払いが滞り逃げられ仕事やめちやったひとがいたので、かなりリスキーなのかなとおもいました😭!
公正証書にどの程度効力があるかわかりませんが、最悪支払いが滞られてもなんとかなるのであれば力いれて公正証書つくるのもありなのかなと思いました(*^^*)
あと妹も公正証書つくってましたがお金払ってしっかりつくってもらったほうがいいですよ!