赤ちゃんの退院着は重ね着がいいですか?短肌着とコンビ肌着を重ねて着せるのはOKでしょうか?
3月末ごろに出産→退院予定です
すごく今更ですが、赤ちゃんの退院着ってこの時期は何を着させますか?😂
最近運動中もかなり暑いなぁ〜って感じで💦
ネットみてたら重ね着たくさんさせてて暑くないかな?って思ってしまいまして🥲
赤ちゃんと体感違うかもですが..
一応入院時持参するのは
短肌着、コンビ肌着、綿の通年生地のセレモニードレス?ツーウェイオールです☺️
あとおくるみも持って行ってます
肌着って短肌着とコンビ肌着重ねて着させたらいいでしょうか?😀
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
りんりん
おくるみするなら肌着は片方で良いかなと思います。暖かいし!
退会ユーザー
私は4月の初めに出産しましたが、おくるみはいらないと思います💦
写真撮るときだけ巻くならいいと思いますが、多分暑いです。
赤ちゃんは大人よりも薄着にしたほうがいいので、肌着もどちらか1枚でいいと思います。
まあ、まだ日によっては急に冷えたりするし、地域によっても違うので余分に持っていくのがいいですね☺️
-
ママリ
写真撮る間だけおくるみして
日中最近暑いですもんね💦
あとは帰宅するだけなので様子見て薄着にさせたりします☺️
ちなみに、普段って春の時期は家の中なら肌着だけでも大丈夫ですよね💦- 3月14日
🐜
私は4月に出産予定で、短肌着とコンビ肌着とベビードレス持っていって着せるつもりです🙌
ガーゼのおくるみもねんのため持っていきます!
まぁ、退院の日の天気や気温で着せるものは変えようかな〜て思ってますが肌着は一枚でも良さそうですね😆✨
-
ママリ
急に寒くなるかもですもんね☺️
一応持参して当日肌着一枚にするか考えます✨- 3月14日
-
🐜
ですね!!😅
あとから旦那に持ってきて〜なんて言っても絶対にどこにあるの??てなりそーなので自分で用意して持っていきます!笑- 3月14日
-
ママリ
わかります!笑🤣 どこにもないでーとか絶対なるので、入院バッグに入れてます🤣🤣
- 3月14日
-
🐜
荷物は多くなっちゃいますが😂💦
基本、旦那は頼りがいがないので!!笑- 3月14日
ゆゆママ
長女が3/23生まれです!
短肌着 コンビ肌着、ツーウェイオールに薄〜いセレモニードレス着せて、おくるみに包んで退院でした!
正直その日の天気や気温によってだいぶ変わってくると思います。
最近とっても暖かい日が続いてますが、今週末はまた10度くらいと寒かったり安定しません。
子供は体温高めで大人より一枚少なめ、とは聞きますが、初めての外気になるので、あまり露出しないようにした方がいいかなーという思いがあります。
-
ママリ
コメントありがとうございます♪
そうですよね^_^ 天候次第で数日でころっと変わりますもんね!
一通り用意して持っていくので
その時の気温とか様子見して重ね着させるか判断します✨- 3月15日
ママリ
写真撮る時だけおくるみしようと思います(^^)
肌着片方だけですね!ありがとうございます😊