※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
雑談・つぶやき

イヤイヤ期が始まった子どもが最近は良い子ですが、これは一時的な状態かもしれません。いつから本格的にイヤイヤ期が始まるのか知りたいです。

2歳なってすぐくらいからちょっとずつイヤイヤ期始まってきてたのに最近めちゃくちゃ良い子というか、イヤ!とは言うけど言いたいだけでこれはダメだよーって説明するぐずらずやめてくれる。
でもこれ絶対嵐の前の静けさ的なやつだよな、、、
いつから本格的にイヤイヤ期入るんだろう🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

私もソワソワしてましたが、まだ始まる気配がありません😅泣いて叫んで…って言うのを想像してたのに全然で本当にあるのかなって思うほどです😅

子どもの個性によってイヤイヤ期無い子もいるのかなあと思うようになりました😊

• まる

まる

そうなんですね!!

確かに個性ですよね👀
    無い方が親としても助かったり、、、🤔笑

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにイヤイヤ期が無いのは楽かもです🙆‍♀️
    全く主張しないわけでは無いのでイライラが皆無かと言われるとそうでは無いんですが、寝転んでバタバタしながら泣き叫んだりされるよりはマシかなと思っています😊

イヤイヤ期で苦労している方からするとこのコメント見たら気分害するかもですが🙏こういうパターンもあります👍

• 3月14日