※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいびん
その他の疑問

子どもの顔写真が載る証明書の写真ってどうやって撮っていますか?自分で…

子どもの顔写真が載る証明書の写真ってどうやって撮っていますか?自分で撮影して持ち込んでもOKといかいうのも良く聞きますがサイズとかどうやって合わせているんだろうとか、写真屋さんで撮ってくれるというのも聞きますが普通に写真屋さんならどこでも割と撮ってくれる感じなのか全く分からず進めません💦なにか分かることがあればアドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

2児mama

マイナンバーカードは家で白の壁の前でスマホで撮影したものをそのまま添付して申請しました!

• あいびん

あいびん

なるほどですね!
    白いところ探して撮ってみます!ありがとうございます😊

• 3月15日

子供が1歳3ヶ月ごろにマイナンバーカード作るのに、写真撮りました。
とりあえず家の中で壁に立たせていっぱい撮って、ピクチャンというコンビニでプリント出来て証明写真のサイズに調整出来るサイトで作りました😊

• あいびん

あいびん

サイトまで教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️ピクチャン使ってみます😊💕

• 3月15日