※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん♡
妊娠・出産

ガトーショコラに洋酒が含まれているか気になります。妊娠中で心配です。洋酒を含むケーキを食べても大丈夫でしょうか。

ケーキに含まれる洋酒?についてお聞きしたいです。

旦那がケーキ屋さんでガトーショコラを買ってきてくれたので、食べてみたのですがふとこれお酒入ってるのかな?と気になってしまって検索魔になってます。。
半分食べてしまったのですが、、😂
購入したオランダ屋のホームページで見ると洋酒とは書いてないのですが、なんとなく気になってしまいまして。
妊娠初期でガトーショコラ等の洋酒が入っていそうなケーキを食べられた方いますか?
大丈夫なのかが知りたいです😂😂
2人目なのに極度の心配性が直りません💦
ケーキに含まれる程度のお酒の量なら大丈夫なのか、教えてください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

アルコール飲むとしてもコップ一杯程度なら影響は少ない(あくまでも影響なしではないですが、、)そうですので、たまに食べるくらいなら問題ないと思います☺️

• ちゃん♡

ちゃん♡

早速のお返事ありがとうございます😭✨
    そうなんですね!お酒は一滴もダメ!!って頭になってて、ネットで見てるとラムレーズン良くないとかお酒が使われてる物はやめましょうみたいな記事も中にはありましたので、とっても救われました( ; ; )ネットの見過ぎもダメですね、、
    本当にありがとうございます😭

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

ケーキに入ってるくらいなら基本は大丈夫だと思いますよ🤔ガッツリ入ってるものは運転や子供などへの注意書きがあるはずなのでそれがなければ香り付くらいだと思います

• ちゃん♡

ちゃん♡

早速のお返事ありがとうございます😭✨
    たしかにそうですね💦
    ガトーショコラが好きなお子様もいらっしゃるでしょうし、お酒を多めに使って作っていたらきっと注意書きの記載がありますよね?
    なんだかちょっとした事で不安になってしまうので、そう言ってくださることがありがたいです🥺⭐︎
    ありがとうございました😭

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

妊娠中やお子さまお控えください等なければケーキの香り付程度なら大丈夫だと思います。
そもそもガトーショコラは焼かれてるので洋酒入っててもアルコール飛んでると思います😊

• ちゃん♡

ちゃん♡

お返事ありがとうございます😭✨
    やはりお酒が多めとかですと、そう言った一言があると思って大丈夫そうですね😣⭐︎
    本当に無知すぎてお恥ずかしいです💦教えてくださってありがとうございました🥺🤲🏻

• 3月15日