※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

1歳です。歯磨きをする度大暴れのギャン泣きです💦 なにかいい方法知りませんか?😭

1歳です。
歯磨きをする度大暴れのギャン泣きです💦
なにかいい方法知りませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で持つ用の歯ブラシを与えて、口の中に入れて遊んでる間に、大人がもう1本の歯ブラシで磨いてました😅無理そうですか?

• なー

なー

やってみます!!!
    ありがとうございます₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ .ᐟ

• 3月15日

娘はよく、おかあさんといっしょの「はみがき上手かな」とはなかっぱのエンディングを見せて、歯磨きは大事なんだよって話してました☺️

• なー

なー

よく見せてるんですが、
    見てる間は真剣に見てるんですが
    自分がするとなると違うみたいです笑

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

うちもです!
旦那と2人がかりで、めちゃくちゃ抑えつけてます😂
で、全て終わった後、「よくできたねー!」とパチパチ拍手して、3人でイェーイ!とハイタッチする決まり?を作ってます。
でも毎回大騒ぎです🤣

• なー

なー

やっぱり押さえつけてしまいますね😭😭😭

よくできたねーとは言ってるんですが、、
    諦めて頑張ります😂😂

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

うちもギャン泣きになって好きな動画見せてもダメで押さえつけてもダメで、悩んでいた所、YouTubeの広告でCOWCOWさんのあたりまえ体操の動画が流れた時にジーーっと見てたので試しにあたりまえ体操の動画見せながら磨いてみると動画の再生時間の2分間静かに磨かせてくれるようになりましたよ!😂