※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と一緒に寝る時期について教えてください。上の子が2歳過ぎてから一緒に寝たがるようになり、寝床を改造しようと思っています。どのくらいの期間一緒に寝たがるのか知りたいです。

先輩ママさん教えてください。
子供と一緒の布団(またはベッド)で寝ていた方、別々に寝られるようになったのは何歳ごろでしたか?
ずっと別々に寝ていたのですが、上の子が2歳過ぎてから一緒に寝たがるようになり、寝床を改造しようと思うのですが、どのくらいの期間一緒に寝たがるのかで変わってくると思うので、参考にさせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は5歳からです💡
下の子は最近4歳になりましたが、まだ一緒の布団です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊結構長くかかると覚悟が必要ですね💪2人とも一緒に寝たがる場合は間に寝ていましたか?🤔

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いですー💫
    間に寝てました。敷布団2枚敷いてるのに、目が覚めたら、1枚に3人ぎゅうぎゅうになっていたこともあります🤣

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー…💦うちも今は毎日ではないのですが、呼ばれたら長女と布団1枚の敷地で寝ていて寝返りもなかなかうてないししんどくて💦
    少しでも安眠できる寝床を作ろうと思います!!!
    掛け布団はどうされていますか?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!寝返り無理です😂
    掛け布団は下の子と私で一枚です💡
    ただ子供は寝相悪いので、もう一枚敷布団増やして、子供が寝たら、空いてる布団に私が移動する日もあります。それでも夜中〜明け方に必ず侵入してくるんですが💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

密着して寝たいみたいで、別のもの掛けてもだめなんです😅

それは大変ですねー💦
    眠い時に起こされるから勘弁してって思っちゃいますね😣

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、密着して寝たいんですね☺️
    そうなんです😅それなのに、ママ邪魔、あっち行って!とか言われることもあり…😭悲しいです笑

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳でも甘えん坊です😁

邪魔〜とか言われます😫
    どんどん口が達者になりますもんね😅

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね😂
    自分だけじゃないと分かり、一緒に寝る覚悟が決まりました!!!ありがとうございました😊♡

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

掛け布団1枚なんですね!
娘が布団にこだわって、布団がはがれるたびに呼ばれるので2,3回布団かけ直すのに起きないといけなくていらっとしてしまいます💦
羽毛スリーパー着てるからいらないはずなんですけどね😩変なこだわりがしんどいです😅