子供のお弁当にリンゴを持たせたいのですが、時間が経つと色変わります…
子供のお弁当に
リンゴを持たせたいのですが、
時間が経つと色変わりますよね?
色変わらない方法ってあるんですかね?
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
Min.再登録
いつも砂糖水に5分ほど漬けてから水分を拭き取り詰めてます♡⃛ೄ
塩水、レモン水でも同様に変色を防ぐ効果がありますが子供が食べやすいのは砂糖水なのでそちらでしてます°ʚ♡ɞ°
さらい
食塩水や砂糖水につけるとか、、いろいろありますね
はじめてのままり
塩水とか色々ありますが、
うさぎさんとかに切ると
結構変色してても気にならないかと個人的には♡♡
(๑・̑◡・̑๑)
一口に切ってから塩水に5分くらいつけてから入れてます!
退会ユーザー
食塩水か砂糖水もオススメですし
レモン汁と砂糖を使ってコンポートにするのもいいですよ!
柔らかくていつものフルーツがちょっと良いデザートになるので😊
ママリ
それは切ってから漬けてますか?
砂糖はどのくらい入れてますか?
Min.再登録
切ってから漬けてます。
毎回適当ですが、大体180mlに対し小さじ1杯ぐらい入れてます°ʚ♡ɞ°
毎回子供に「リンゴ何色だった~?」と確認してますが、「白ー!」と返ってくるので変色はしてないと思います✩.*˚
ちなみに色止めをしなかった夫の時だけ「茶色!汚かった!」と答えました🤣笑