※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子供のお弁当にリンゴを持たせたいのですが、時間が経つと色変わります…

子供のお弁当に
リンゴを持たせたいのですが、
時間が経つと色変わりますよね?
色変わらない方法ってあるんですかね?

コメント

Min.再登録

いつも砂糖水に5分ほど漬けてから水分を拭き取り詰めてます♡⃛ೄ

塩水、レモン水でも同様に変色を防ぐ効果がありますが子供が食べやすいのは砂糖水なのでそちらでしてます°ʚ♡ɞ°

  • ママリ

    ママリ

    それは切ってから漬けてますか?
    砂糖はどのくらい入れてますか?

    • 3月14日
  • Min.再登録

    Min.再登録

    切ってから漬けてます。
    毎回適当ですが、大体180mlに対し小さじ1杯ぐらい入れてます°ʚ♡ɞ°
    毎回子供に「リンゴ何色だった~?」と確認してますが、「白ー!」と返ってくるので変色はしてないと思います✩.*˚

    ちなみに色止めをしなかった夫の時だけ「茶色!汚かった!」と答えました🤣笑

    • 3月14日
さらい

食塩水や砂糖水につけるとか、、いろいろありますね

はじめてのままり

塩水とか色々ありますが、
うさぎさんとかに切ると
結構変色してても気にならないかと個人的には♡♡

(๑・̑◡・̑๑)

一口に切ってから塩水に5分くらいつけてから入れてます!

deleted user

食塩水か砂糖水もオススメですし
レモン汁と砂糖を使ってコンポートにするのもいいですよ!
柔らかくていつものフルーツがちょっと良いデザートになるので😊