※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏挽き肉でつくねを作りましたが、パサパサでカチカチに固くなりました…

鶏挽き肉でつくねを作りましたが、パサパサでカチカチに固くなりました。

鶏挽き肉、つぶしたはんぺんを丸めて焼いてつくねにしました。
どうしたら柔らかくなるのでしょうか?

コメント

ママリ

うちはマヨネーズ入れます!
あとパン粉☺️

deleted user

少し多めの片栗粉と卵入れてます!モチモチになります☺️

にゃんぴー

お豆腐入れるとふわふわなりますよ☺️

ママリ


ありがとうございました☺️
全て試してみます💕