雑談・つぶやき プランターで育てられるズボラ向けの野菜はありますか?トマトやシソはどうでしょうか。 今年こそはプランターで野菜育ててみたいなぁ🥺 ズボラな私にも育てられる物はあるんだろうか… トマト?シソ? ズボラには何も無理?🤣 最終更新:2022年3月14日 お気に入り 2 トマト 野菜 ぼんぼん🍑(6歳, 9歳) コメント 🌹HANA🌹 アスパラはズボラでも1度植えれば数年は収穫出来ます! あとはシソも簡単です😊 私もズボラですが、たくさん野菜育ててますよ😊 3月14日 ぼんぼん🍑 コメントありがとうございます! 本当ですかー?😱❤️アスパラってプランターで出来るんですね?やりたい…やりたすぎる… シソも簡単なんですね🥺 他におすすめの野菜ありますかー? まだプランターも何もなくて…何を準備すれば始められますか?😭 3月14日 🌹HANA🌹 うちもプランターでアスパラを育ててますよ😊 ただアスパラは根っこが大事なので、大きくて深いプランターが必要になるのと、種からだと収穫は撒いて2年〜3年後からになります💦 ホームセンターでは大きくなった根っこが売っているので、それを買えばすぐ収穫出来るとは思います😊 その後は何年も収穫出来ます😆 シソは成長が早いです! 虫除けネットが必須になりますが、ほうれん草などの葉物も簡単です! 深めのプランターがあれば、いろんな野菜にチャレンジできますよ😊 ネットやYouTubeでプランター菜園って検索すると色々出てきますよ😊 3月14日 ぼんぼん🍑 えーそうなんですね👏凄い詳しいですね! 深いプランターと根っこあるやつ買います🥺 この春からチャレンジしたいと思ってたので、YouTubeで検索してみます❤️ やる気出てきました!ありがとうございます!!れ 3月14日 🌹HANA🌹 楽しみですね😊 頑張ってください! 3月14日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼんぼん🍑
コメントありがとうございます!
本当ですかー?😱❤️アスパラってプランターで出来るんですね?やりたい…やりたすぎる…
シソも簡単なんですね🥺
他におすすめの野菜ありますかー?
まだプランターも何もなくて…何を準備すれば始められますか?😭
🌹HANA🌹
うちもプランターでアスパラを育ててますよ😊
ただアスパラは根っこが大事なので、大きくて深いプランターが必要になるのと、種からだと収穫は撒いて2年〜3年後からになります💦
ホームセンターでは大きくなった根っこが売っているので、それを買えばすぐ収穫出来るとは思います😊
その後は何年も収穫出来ます😆
シソは成長が早いです!
虫除けネットが必須になりますが、ほうれん草などの葉物も簡単です!
深めのプランターがあれば、いろんな野菜にチャレンジできますよ😊
ネットやYouTubeでプランター菜園って検索すると色々出てきますよ😊
ぼんぼん🍑
えーそうなんですね👏凄い詳しいですね!
深いプランターと根っこあるやつ買います🥺
この春からチャレンジしたいと思ってたので、YouTubeで検索してみます❤️
やる気出てきました!ありがとうございます!!れ
🌹HANA🌹
楽しみですね😊
頑張ってください!