みけねこ・ω・ミ🎀
関わることありますよ!
保育園の送り迎えや近所の公園でお会いして連絡先を交換して一緒に遊んだり、ご飯食べたりします♪
はな
保護者会がない園に通ってますが、送迎の時もこんにちはーくらいしか言わないし、仲良くなるタイミング無いです🤣
行事がコロナで軒並み中止なので、遠足とか親が関わる行事があるともう少し違うのかなとは思います!
3年通ってますが、元々知ってるママさん以外とは未だに会話らしい会話したことないです😅
はじめてのママリ🔰
関わり全然ないです、送り迎えのあいさつくらいで、だいたいお迎えが同じ時間になるママさんと少し話す機会があるかな、くらいですよー!
私はあっさりした距離感で全然いいタイプなので、今くらいがちょうどいいです😁
ぽんぽこ
保育園通って3年目になりますがママ友保育園いないです。
帰りも駐車場で立ち話禁止なのでスーパーとかで子供が●●ちゃん!みたいな会うことないとなかなか…
私がもともと友達作るの苦手なのもありますが
マママ❇︎
妹が保育園4年目ですが、挨拶程度で全くママ友とかできないって言ってましたよ!🤔うちも4月から下2人保育園なんですが、今まで上の子が幼稚園行っていて、わたしもママたちとしゃべるのが楽しみな毎日だったので寂しい気持ちになっています🥲
ひとみ💙🩵
保育園通って来月で1年ですが、未だにママ友いません🤣🤣
送り迎えの挨拶程度しかしてないです💦💦
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません💦
ほとんどの方が関わりがないようですね😂
ホットしたような淋しいような、、
機会があれば話しかけてみようと思います♪
コメント